• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.01.2011 14:54:35

Пора преодолеть инфантилизм

Под бодрящие возгласы болельщиков каждую неделю по выходным разгораются футбольные баталии – матчи очередного тура чемпионата района по мини-футболу на снегу «Зима-2011». Спортсменов встречает хорошо подготовленная расчищенная площадка, за что футболисты благодарят коммунальную службу района и лично А. Лопоногова, размечающего на снегу игровое поле, что позволяет судьям более тщательно определять нарушения в ходе игры.
Каковы его промежуточные итоги? Самая юная команда первенства «Заря» смогла переиграть своих немного старших оппонентов со счетом 3:0 – команду «Спарта». «Союз» нанес поражение команде Чернского педколледжа – 5:1. Команда Поповки сыграла вничью со своими соседями – «Локомотивом» (ст. Скуратово), в состязаниях самых ярких и неуступчивых соперников за последние годы – ветеранов и спартаковцев – победа досталась большескуратовским футболистам.
Главная цель проведения чемпионата – не выявление сильнейшей команды, а привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, привитие здорового образа жизни, отвлечение от пагубных привычек. Ведь здоровье нации зависит от здорового воспитания подрастающего поколения. И отрадно, что многие команды, участвующие в турнире, поддерживает не только администрация района, посильную помощь стали оказывать предприниматели: ООО «Спарта», «Заря», ИП Харченко, а также администрация Чернского педколледжа.
Но если вспомнить прошлые годы, то значительно больше организаций активно поддерживали своих футболистов: совхоз «Скуратовский», ДРСУ, АТП, «Черньагросервис», ООО «Перспектива», ст. Скуратово, ООО «Доброта», «Бежин луг»... Наши команды выступали не только на районном уровне, но и показывали неплохие результаты на областных и всероссийских соревнованиях.
Сейчас же половине из всех выступающих коллективов необходима элементарная поддержка для участия в подобных мероприятиях хотя бы районного масштаба. Отсутствует спортинвентарь, не налажен подвоз спортсменов для проведения соревнований, к месту полноценных тренировок на физкультурно-оздоровительный комплекс, который строился для населения нашего района в целях укрепления здоровья и развития спорта. Хочется, чтобы как можно больше организаций повернулось к спортсменам лицом, да и всему нашему обществу, по словам президента РФ Д.А. Медведева, пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни.
В. ШАДСКИЙ


Возврат к списку

Написать в редакцию