11.04.2014 09:48:00

Пора наводить порядок

В соответствии с распоряжением губернатора Тульской области Владимира Груздева проведение субботников в нашем регионе стало доброй традицией. Не будет и этот год исключением. Первый областной субботник состоится 12 апреля. Участникам предстоит навести порядок на улицах своих населенных пунктов, в первую очередь, вывезти скопившийся за зиму мусор и убрать стихийные свалки. Фронт работ большой. Пришла пора позаботиться о чистоте родных поселков и сел, по-хозяйски привести их в надлежащее состояние. Много добрых дел ждут заботливых рук чернян и жителей района. Обрезать деревья и кустарники, собрать мусор, побелить бордюры – эта работа по силам каждому. Тем более, что совместное дело всегда спорится! Приложить усилия и сделать наш поселок и район чище, уютнее и красивее – задача первостепенной важности, забота о чистоте родного края – самое убедительное доказательство любви к нашему общему дому. Как говорится: проснулся – убери свою планету!
Многие жители относятся к таким мероприятиям позитивно и всегда выходят на уборку территории. Потому что хорошо понимают, что за зиму накопилось много мусора, убрать который возможно только совместными усилиями.
– Если не мы для себя же, то кто? – вопрошает чернянин Алексей Михеев в разговоре с членами комиссии по благоустройству. Для него не стоит вопрос о выходе на субботники. Алексей настолько болеет за чистоту и уют своего двора, да и в целом поселка, что начинает трудиться, едва сойдет снег. Он облагораживает придворовую территорию пятиэтажного дома, где живет: обрубает деревья, вывозит кирпич от разрушенного соседнего строения, убирает мусор, а недавно заботливо высадил молоденькие сосны. И они уже радуют глаз своим ярким цветом, обещая вырасти в красивую аллею. Алексей трудится не только в своем дворе, он там, где трудно, где сложно, где завал. В частности, не-ухоженная территория напротив Липицкой остановки в скором времени превратится в красивый парк, и это все с энтузиазмом и непосредственным участием Алексея Михеева.
Вызывает уважение трудолюбие индивидуальных предпринимателей Абдуллаевых. Они считают субботники делом общественной важности как для взрослых, так и для детей.
– Они не только помогают сделать наши поселения красивее и опрятнее, но и сближают людей, как любое совместное дело, – отмечает Абдуллаев. – А еще воспитывают уважение к землякам и своей малой родине. Ведь тот, кто сам потрудился на уборке, вряд ли бросит мусор мимо урны или испортит любовно украшенную клумбу.
Кстати, в день рейда по благоустройству, индивидуальный предприниматель уже работал: привез землю и обустраивал клумбу.
Дружный выход на субботник покажет пример нашим детям и внукам, что любовь к малой родине начинается с очень простых вещей.
Районная и поселковая администрации обращаются к руководителям учреждений, предприятий и организаций, а также к жителям выйти во дворы и на улицы и внести свою лепту в благоустройство.
К участию в наведении чистоты на улицах населенных пунктов приглашаются все трудовые коллективы, индивидуальные предприниматели, жители многоквартирных и частных домовладений, все, кому небезразличны родные места.
Уважаемые земляки, проявите активность, примите участие в санитарной очистке населенных пунктов. А начать можно с родного двора…
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию