Пора готовить сани 06.05.2013 11:03:18

Пора готовить сани

Пора готовить саниСовсем недавно закончилась зима, а уже нужно готовиться к новому отопительному сезону. Этот серьезный вопрос, касающийся всех и каждого, был рассмотрен на очередном заседании Совета администрации Чернского района.
И хотя предыдущий отопительный сезон прошел без сбоев и аварий, назвать его легким нельзя: произошла смена управляющей компании, и впервые за многие годы район вошел в отопительный период с наличием задолженности жилищно-коммунальных предприятий за отпущенные энергоносители.
К новому отопительному периоду предстоит выполнить большой объем работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Во многих многоквартирных домах выявлены протечки кровли, изношенность инженерных сетей сказывается на эксплуатации объектов жизнеобеспечения, будет продолжена газификация населенных пунктов, расположенных на территории муниципальных образований Полтевское и Крестовское. В текущем году значительно возрос объем работ по программе «Народный бюджет», что позволит решить ряд социально-значимых проблем, но данную программу необходимо своевременно и в полном объеме освоить.
С 1 апреля новая управляющая компания приступила к эксплуатации водозаборов и очистных сооружений, которые также необходимо подготовить к зиме.
Глава администрации района Николай Дмитриевич Акатьев дал поручение создать аварийный запас материально-технических средств,подготовить документы для заключения долгосрочного договора с управляющей компанией, что обеспечит стабильность в работе, оформить газовые сети в муниципальную собственностьи ряд других поручений,выполнение которых позволит уверенно войти в новый отопительный сезон.
Второй вопрос, рассмотренный на заседании Совета администрации, – организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей. В нашем районе традиционно высокий процент охвата школьников всеми формами отдыха, и главная задача, в условиях сокращения выделяемых из областного бюджета средств, – сохранить эти показатели на уровне прошлого года.
– Особое внимание необходимо уделить детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и предусмотреть в исключительных случаях по решению межведомственной комиссии предоставление путевок детям без взимания родительской платы, – заключил Н.Д. Акатьев.
Лето пролетает быстро, и от того, как мы, взрослые, организуем оздоровление и досуг школьников, зависит здоровье и, в конечном счете, успеваемость детей. Ведь в здоровом теле, как известно, и дух здоровый.
И. ВАСЮТИНА
фото Елены Гуцовой



Возврат к списку

Написать в редакцию