• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Помним всех, кто в горький час сам погиб, но землю спас... 22.06.2013 08:28:53

Помним всех, кто в горький час сам погиб, но землю спас...

Помним всех, кто в горький час сам погиб, но землю спас...Прошло уже 68 лет с того дня, когда над рейхстагом был водружён флаг Победы. Заросли окопы буйной травой. Но не зарастают раны у солдат, сделавших эту Победу, у вдов и детей-сирот. Всё меньше с каждым годом остаётся тех, кто себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. И благодарные потомки каждый год 9 мая, 22 июня отдают дань памяти героям войны.
В нашей Троицкой школе коллектив учителей и учащихся свято чтит и помнит тех, кому мы обязаны мирному небу. Учащиеся школы несут венки к братской могиле, обелиску, посвящённому землякам, не вернувшимся с войны, и к памятнику лётчикам, погибшим вблизи села Троицкого в декабре 2010 года.
Учителя стараются на уроках и во внеклассной работе приобщить детей к истории не только государства, но и своей малой родины. Поэтому не остаются без внимания ветераны, труженики тыла, все, кто ковал победу, кто не страшился трудностей, кто думал о будущем и восстанавливал его из руин для потомков.
В этом году на митинге, посвящённом памяти погибших, присутствовали родственники самого молодого лётчика Юрия Анатольевича Карпухина. Четыре дня они прожили в нашей школе. Облагородили памятник, установили мемориальную доску, посвящённую нашему земляку-лётчику, Герою Советского Союза Голубину И.Ф. На торжественном открытии доски присутствовали все жители села. Благодарные учащиеся, учителя, жители почтили минутой молчания память погибших. Кто-то вспоминал своих дедов, прадедов, кто-то делился впечатлениями об увиденном.
На встречу с родственниками лётчика приезжал поэт земли чернской Виктор Кузьминов. Общение получилось живым, заинтересованным. На память Виктор Фёдорович подарил гостям свой сборник стихов.
Хочется верить и надеяться, что добрая память о защитниках Отечества, ставших на защиту Родины в грозные сороковые, исполнявших святой долг и отдавших жизни уже в мирное время, навсегда останется в сердцах и детей, и взрослых. И эту память они пронесут через всю жизнь и оставят своим детям и внукам, чтобы связь времен не прерывалась и оставалась связующая нить поколений.
М. Ульяничева,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе


Возврат к списку

Написать в редакцию