Помним и гордимся! 31.12.2017 10:24:00

Помним и гордимся!

В актовом зале Чернской средней школы №1 прошел литературно-поэтический вечер под названием «Помним и гордимся», посвященный 76-й годовщине освобождения Черни от немецко-фашистских захватчиков. В подготовке торжественного мероприятия приняли участие учащиеся восьмых и девятых классов, а также работники районной, детской и школьной библиотек.
С приветственным словом перед школьниками выступили: председатель Совета женщин Дина Савельева и председатель Совета ветеранов Петр Романов. Они поздравили всех собравшихся со знаменательной датой и пожелали, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало славных страниц истории нашей великой Родины.  Дина Ивановна поведала о мужестве женщин и детей, переживших вражескую оккупацию. Она  отметила, что залог победы в Великой Отечественной войне был в сплочённости советского народа, объединённого общей целью, выстоять и прогнать неприятеля с родной земли.
– Низкий поклон всем, кто с оружием в руках на полях сражений боролся за свободу нашей страны, всем тем, кто трудился, не покладая рук, в тылу. Эти люди оставили после себя бесценный дар – мирное небо над нашими головами, – подчеркнул Петр Иванович Романов. 
Школьники рассказали о том, как жила наша страна в годы Великой Отечественной войны и как советские солдаты освобождали ее от фашистов. Ребята читали стихи нашего земляка Сергея Сывороткина «Октябрь 41-го года», «Оккупированная Чернь», «Вечная слава». А на экране мелькали фотографии военных лет. Воспитанники детской музыкальной школы им. Ю. Самойлова исполнили песни «Россия», «Смешной человечек». Учащиеся 9Б класса представили инсценировку песни «В лесу прифронтовом».
Затем все собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.
Подвела итог торжественного мероприятия директор Чернской средней школы №1 Нина Орлова. Она поблагодарила участников и организаторов литературно-поэтического вечера и вручила им Почетные грамоты.

Елена РАСЧУПКИНА
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию