• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
16.01.2012 07:28:38

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Лишние килограммы уходят в небытие

Плавать для похудения в море круглый год не получится, конечно, а вот купить абонемент в бассейн доступно любому. Плавание активизирует кровообращение, повышает работоспособность. Если работа связана с постоянными нервными перегрузками, то вода способна снять напряжение и помочь расслабиться и забыть о неприятностях. При любых мышечных и суставных травмах показана реабилитация в бассейне. Уже через месяц регулярных занятий фигура заметно по-стройнеет, приобретет гибкость. Возвращение оптимального веса – это едва ли не главная причина, из-за которой многие начинают регулярно посещать бассейн.
Так что, достаточно хорошо поплавать и можно навсегда избавиться от жировых накоплений. Ведь плавание – это идеальная тренировка для полных. Исключив высокие статические нагрузки, упражнения в воде не действуют пагубно на суставы, а берегут их, не допуская травмирования и растяжения.

Хмуриться не надо?

Плохое настроение – не такая уж вредная штука, уверяют психологи. Мрачный настрой хорошо подходит для принятий решений и логических задач, требующих сосредоточенности.
Расстроенный человек становится придирчивым и въедливым, а потому старается тщательнее во всем разобраться. В таком состоянии он склонен оценивать ситуацию более критически и меньше поддается на различные уловки окружающих.
А довольные люди весьма легкомысленны и подвержены влиянию. Положительные эмоции настраивают на лирический лад, способствуют творчеству и налаживанию контактов.

На уставшие глаза, когда они покраснели и выступили сосудики на глазном яблоке, сделайте примочки из настоя ромашки. Очень полезен мед. Четверть чайной ложки меда на столовую ложку кипяченой воды, закапывать по 2 капли в каждый глаз. Помогает и отвар полыни: 1 ч. л. травы на стакан воды, кипятить 5 минут, остудить и делать примочки.

При пяточной шпоре: высушенные листки сирени залить водкой в пропорции 1:10, настоять неделю в плотно закрытой банке. Натирать больные места этой настойкой и пить по 30 капель два раза в день. На ночь делать сиреневый компресс на шпору. Вместо сирени можно использовать корни шиповника (настойка готовится в соотношении 1:5) или цветки белой акации (в соотношении 1:3).

Чтобы вывести камни из почек и очистить кровеносные сосуды, пейте крепкий отвар петрушки вместо чая.

От приема проросшей пшеницы молодеют не только глаза, но и весь организм, а глаза начинают блестеть. Принимать по столовой ложке утром.

Чай из листьев различных растений не только вкусен, но и полезен. Малиновые листья и ягоды заваривают при простуде и гриппе, они способствуют понижению температуры. Чай со смородиновыми листьями помогает при авитаминозе и малокровии. Отвар листьев ежевики полезен при гриппе и ангинах, снимает нервное напряжение. Липовый цвет заваривают при простудах, головной боли, клевер луговой – при слабости, общих недомоганиях, душицу – при бессоннице, чагу – при язве, гастритах, шиповник полезен сердечникам и гипертоникам.

Отвары коры дуба
20 г (2 ст. л.) сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл (1 ст.) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагреть в кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охладить 10 мин, процедить, оставшуюся массу отжать. Полученный отвар разбавить кипяченой водой до первоначального объема – 200 мл. Отвар хранить в прохладном месте не более 2 сут. Применять для полосканий 6-8 раз в день при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки, гортани, при гингивитах и стоматитах.

Если вы поранились, то сразу же разомните или разжуйте листочки подорожника или тысячелистника и приложите к ссадине или ране. Затем отожмите немного сока и приложите на ранку примочку, наложив сверху повязку, – это окончательно остановит кровотечение и заживит вашу кожу.

Чтобы уменьшить отечность и боль после укуса пчелы, вытащите жало, промойте ранку, сорвите несколько листочков подорожника большого или свежую петрушку, сделайте из листьев кашицу и наложите на место укуса. Закрепите повязкой. Также помогают при укусах пчел кашица из свежего репчатого лука и сок из листочков мяты.

Вам крупно повезло, если на вашей даче есть хвойные деревья – сосны, ели, пихты. Смола, которая выступает на их коре, – это готовое лекарство, которое не только заживляет ранки, но и может справляться с фурункулами. Ее накладывают на марлю и привязывают к больному месту на 1,5-2 ч, меняя повязки 2-3 раза в день.

Кто не знает о целебных свойствах капустного листа при головной боли, а также при ушибах, воспалениях, растяжениях? Нужно сделать несколько надрезов на листочках капусты ножом, чтобы пустить сок, и приложить к больному месту, плотно привязав бинтом.
Капустный сок поможет и при ожогах. Он снимает воспаление и успокаивает больную кожу. А еще от ожогов помогут тертая морковь, картошка или тыква, мякоть которых накладывайте на обожженное место, меняя повязки 3-4 раза в день. Сильно ноет ушиб? Поможет кашица из чеснока. Еще можно размять веточку полыни горькой – и наложить на больное место.

· Если носить высушенные корни подорожника вокруг шеи ожерельем, то рассасывается зоб.
· При подагре хорошо помогают компрессы из свежих листьев лопуха.
· Самым лучшим способом лечения подагры считается укус пчелы.
· При нарушении обмена веществ полезно пить чай из череды как кровоочищающее средство.
· При диарее рекомендуется пить отвар семян укропа.
· Отвар черники – старинное средство лечения диареи. Чернику заваривают крутым кипятком, как чай.
· Для изгнания глистов рекомендуется принимать внутрь крепкий отвар коры ясеня.
· При гастрите применяют настой и отвар корней лопуха.


Возврат к списку

Написать в редакцию