Поклонники Каиссы встретили новый год 04.01.2018 08:52:00

Поклонники Каиссы встретили новый год

2017 год был для юных и взрослых шахматистов наполнен событиями. Во-первых, в четырех школах района утвержден и начал осуществляться проект «Шахматы в школе». Это позволило узаконить проводимые соревнования и укрепить материальную базу путем получения от спонсоров шахматных наборов и часов. Во-вторых, стали гораздо чаще проходить турниры с участием как взрослых, так и школьников. Расширилась география соревнований, нас стали  приглашать  в Тулу,  во Мценск, выезжали в Узловую, а соседи Корсаковского района стали для нас настоящими друзьями. Так, только в ноябре – декабре мы трижды съездили для участия в  турнирах в областном шахматно-шашечном клубе, в Тульском городском дворце детского творчества, отметили товарищеским турниром переезд мценских шахматистов в другое помещение и приняли у себя участников межрайонного турнира, посвященного годовщине освобождения Черни от немецко-фашистских захватчиков. 
Отрадно и то, что этим видом спорта по-настоящему увлеклись не только дети, но и их родители. Большую заинтересованность в развитии своих детей проявляют родители Минаковы, Джабаровы, Гапоновы, Лосевы, Лейних и другие. С удовольствием делятся своим опытом с ребятами наши ведущие шахматисты Сергей Алексеев, Назар Давлятов, Владимир Кожевников, Александр Куманаев. Большую практическую помощь и поддержку оказывают ребятам комитет по образованию администрации района,  заведующий сектором по развитию физкультуры и спорта и работе с молодежью Виктор Шадский,  директор первой школы Нина Семенова Орлова и многие другие люди, без которых невозможно представить себе дальнейшее развитие не только шахмат, но и всей работы с молодежью района.
В новом году хочется всем неравнодушным людям пожелать крепкого здоровья, мирного неба и успехов во всех делах и начинаниях.

М.В.  Алатырцев




Возврат к списку

Написать в редакцию