«Поезд памяти» прибыл на станцию Чернь 06.05.2014 11:46:15

«Поезд памяти» прибыл на станцию Чернь

«Поезд памяти» прибыл на станцию ЧерньСегодня на станцию Чернь, к установленному монументу бронепоездам, прибыл «Поезд памяти», который отправился от Московского вокзала города Тулы. Согласно доброй традиции, поезд проследовал по местам боевой славы, преодолев путь в 110 километров. Его пассажирами стали ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, железнодорожники, школьники и военнослужащие. К месту торжественной встречи прибыла делегация Орловско-Курского региона, собрались жители Чернского района, школьники.
«Поезд памяти» прибыл на станцию Чернь«Поезд памяти» прибыл на станцию ЧерньСостоялся митинг, посвященный 69-летию Великой Победы. Его открыл заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко. К поздравлениям присоединились Николай Воробьев – секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», Александр Ермаков – депутат Тульской областной Думы, Виктор Соколов – глава Чернского района, Сергей Буколов – заместитель главы администрации Чернского района.
«Поезд памяти» прибыл на станцию Чернь«Поезд памяти» прибыл на станцию ЧерньУчастники митинга-акции возложили венки и цветы у военного мемориала славы бронепоездам, после ритуала возложения гвардейской гирлянды минутой молчания почтили память павших во время героической обороны Тулы и южных подступов к Москве и возложили цветы к местам захоронения воинов. Участники торжества ознакомились с экспозицией бронепоезда, побывали в музее вокзала, где оставили памятные записи в книге Почетных гостей.
В завершение праздника состоялся концерт.
Светлана ЗАВАЛИШИНА
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию