Подросткам из Кимовска назначены судебные штрафы за кражу на железной дороге 26.01.2018 11:46:00

Подросткам из Кимовска назначены судебные штрафы за кражу на железной дороге

Тульской транспортной прокуратурой в Кимовском районном суде Тульской области поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 5 подросткам в возрасте от 15 до 18 лет, которые подозревались в совершении покушения на кражу (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Так, пятеро друзей в августе 2017 года пришли к железной дороге в Кимовском районе Тульской области, где увидели складированные для временного хранения материалы верхнего строения пути и металлолом, снятые работниками железной дороги в ходе демонтажа. Молодые люди решили украсть один отрезок рельса марки Р-65 с целью последующей сдачи в пункт приема металлолома.

С помощью заранее взятой с собой веревки злоумышленники перенесли рельсу на некоторое расстояние от места складирования и оставили ее там, поскольку было уже поздно. Вернувшись на следующий день, парни продолжили перетаскивать рельсу к автодороге железнодорожного переезда, так как там находился пункт приема металлолома.

Однако, их заметил работник предприятия железнодорожного транспорта, после чего четверо похитителей скрылись с места преступления. Одного подростка удалось задержать. Приехавшие сотрудники полиции установили других участников происшествия.

При рассмотрении уголовного дела подростки признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном. Также, судом было учтено, что подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, а также возместили в полном объеме причиненный преступлением ущерб. В связи с внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации изменениями, суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил каждому из похитителей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию