Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан 09.07.2018 11:02:00

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан

Управление Пенсионного фонда в г.Щекино Тульской области (межрайонное),  сообщает, что 25 июня 2018 года состоялось совещание у председателя Тульской областной Думы, а 26 июня – заседание Общественного совета при Тульской областной Думе, на которых прошло обсуждение законопроекта об увеличении периода трудоспособности граждан.     
    Законопроектом предусматривается установление нормативного пенсионного возраста на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин.
    В соответствии с разработанным проектом федерального закона нововведения  не коснутся граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием. Так же обращаем внимание, что изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Они, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

    Для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС повышение пенсионного возраста не предусматривается.

    Сообщаем, что на сайте ПФР создан новый раздел "Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях", посвященный законопроекту об увеличении периода трудоспособности граждан.



Возврат к списку

Написать в редакцию