Подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав можно одновременно 18.05.2018 10:23:00

Подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав можно одновременно

Перед подачей заявления необходимо определиться с видом заявления в зависимости от цели Вашего обращения. Неправильный выбор может послужить препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Кроме того, одной из распространенных причин приостановления предоставления государственной услуг,и является обращение с заявлением ненадлежащего лица.

Рассмотрим ситуации, при которых требуется одновременная подача
заявления о кадастровом учете и регистрации прав (единой процедуры), а также определим лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации с таким заявлением в соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).

В соответствии с Законом о регистрации предусмотрено несколько случаев подачи документов в порядке «единой процедуры» в связи с:

созданием объекта недвижимости, за исключением случаев, если государственный кадастровый учет осуществляется на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, представленного органом государственной власти, органом местного самоуправления;

образованием объекта недвижимости;

прекращением существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

образованием или прекращением существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения прав и обременения соответствующего объекта недвижимости, подлежащие в соответствии с федеральным законом государственной регистрации.

Для осуществления государственного кадастрового учета одновременно с государственной регистрацией права заявителю достаточно обратиться в любе из отделений многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг на территории Тульской области, представив заявление и один пакет документов, необходимых для кадастрового учета и регистрации прав.

Также по заявлению собственника осуществляется снятие с учета и
прекращение государственной регистрации прав в случае гибели или уничтожения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.



Возврат к списку

Написать в редакцию