23.03.2011 16:31:00

Под постоянным контролем

В г. Брянске под председательством полномочного представителя Президента в ЦФО Г.С. Полтавченко состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по вопросу «Реализация плановых мероприятий по подготовке и проведению весенне-полевых работ. Повышение эффективности развития животноводства в регионах ЦФО».
В работе Совета ЦФО приняли участие губернатор Тульской области В.Д. Дудка.
На заседании заместитель Председателя Правительства РФ В.А. Зубков заявил, что, по предварительным прогнозам, сроки начала полевых работ могут задержаться на неделю, поскольку у сельхозпроизводителей, пострадавших от прошлогоднего аномально жаркого лета, возникли дополнительные потребности в материальных ресурсах для проведения посевной кампании. Он также отметил, что весенние полевые работы будут проходить в непростых экономических условиях. По словам заместителя Председателя Правительства РФ, особенно это будет ощущаться в регионах Центрального округа, серьёзно затронутых прошлогодней засухой.
При общении с журналистами губернатор В.Д. Дудка подчеркнул, что вопросы по подготовке к весенне-полевым работам в Тульской области находятся под постоянным контролем администрации региона.
По предварительным данным общие посевные площади в области увеличатся по сравнению к 2010 году на 3,7 тыс. гектаров.
В Чернском районе посевная площадь в этом году составит 62,7 тыс. га, зерновые и зернобобовые займут 48,9 тыс. га.
Губернатор считает, что ожидаемая структура посевных площадей позволит в текущем году обеспечить валовое производство зерна в объёме не менее 1,3 млн. тонн, сахарной свёклы – 310 тыс. тонн и картофеля – 635 тыс. тонн.
Данных объёмов будет достаточно для того, чтобы полностью обеспечить потребность региона в продовольственном зерне, перерабатывающие предприятия – сырьём, животноводческую отрасль – кормами на предстоящую зиму.
Область полностью обеспечена семенами яровых зерновых культур, идёт работа по приобретению семян кукурузы, подсолнечника, льна, сои.
В регионе приобретено 20,5 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений при их потребности для проведения весенне-полевых работ в 30,2 тыс. тонн.
Для обеспечения сельхозпред-приятий области горюче-смазочными материалами на период проведения весенних полевых работ администрацией Тульской области за-ключено Соглашение с ОАО «Туланефтепродукт» о поставке по льготным ценам сельхозтоваропроизводителям области в 2011 году 36,7 тыс. тонн дизельного топлива и 3,36 тыс. тонн бензина.


Возврат к списку

Написать в редакцию