Победители  высокоинтеллектуальной игры 11.01.2016 11:09:00

Победители высокоинтеллектуальной игры

Победители  высокоинтеллектуальной игрыВ выставочном зале районного краеведческого музея состоялась очередная встреча юных любителей шахмат.
За шахматной доской сражались 18 поклонников Каиссы (15 мальчиков и 3 девочки). На турнир своих представителей направили Большескуратовская, Скуратовская, Федоровская и Чернская средняя №1 школы, а также начальные школы «Росинка» и «Радуга».
Старшая группа из пяти участников разыграла призовые места по круговой системе, при которой каждому игроку выделялось по 10 минут на партию. Таким образом, на встречу отводилось по 20 минут. Места в этой группе распределились следующим образом: первое место занял уже второй раз в этом учебном году Дима Булгаков (Большескуратовская школа), серебряным призером стал Витя Мельников (Скуратовская школа), бронзовая награда досталась Ване Леонову из Федоровской школы.
Представителей младшей группы пришлось разделить на две подгруппы, в которых определились четыре финалиста, по два участника, занявших первое и второе места в своих подгруппах. Победителем в этой категории стал Илья Иванов, четвероклассник из «Росинки». Вторым стал Иван Кривошеев (третьеклассник Скуратовской школы). Первым серьезным успехом для первоклассника школы «Радуга» Артема Ковтуна стало третье призовое место в этом турнире.
Победители и призеры были награждены Почетными грамотами и медалями. Но главными составляющими турнира стали большой интерес к игре и хорошее настроение всех участников. Правда, не обошлось и без огорчения от проигрышей. Но это уже издержки спортивных баталий, в которых не могут все становиться победителями. Главное здесь – не теряться, а стараться делать выводы из допущенных ошибок и не допускать их впредь.
В завершении хочется поблагодарить учителей Большескуратовской, Федоровской, Скуратовской школ и школы «Росинка», которые не только привезли детей на соревнования, но и помогали в организации судейства, а также главного судью турнира Александра Алексе-евича Богословского и его помощника Леонида Ивановича Свинтицкого, которые поделились с ребятами некоторыми хитростями этой высокоинтеллектуальной игры.
Михаил Алатырцев
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию