27.08.2011 13:35:39

По призыву Путина МЧС поможет в трудоустройстве инвалидов

На днях премьер-министр Владимир Путин провел встречу с представителями организаций инвалидов, входящих в состав Народного фронта. Глава правительства, в частности, отметил важность расширения для них возможностей трудовой деятельности.
Достойным ответом на призывы Владимира Путина стало недавнее заявление главы МЧС Сергея Шойгу. Он предложил внедрить в практику «чрезвычайного» ведомства обучение и трудоустройство инвалидов.
Министр уточнил, что после подготовки люди с ограниченными физическими возможностями смогут работать в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России и его территориальных подразделениях, а также операторами и диспетчерами в единых дежурно-диспетчерских службах.
По информации первого заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по Тульской области полковника Сергея Полетыкина, пока планируется, что инициатива МЧС будет отрабатываться в четырех регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области и Хабаровском крае. Уже разработаны специальные программы обучения будущих диспетчеров и операторов. Кроме этого, Сергей Полетыкин обратил внимание, что инициатива носит долгосрочный характер, а значит вскоре и Тульская область присоединится к нему.


Возврат к списку

Написать в редакцию