По праву и по закону 02.11.2011 10:26:57

По праву и по закону

По праву и по закону На заседании Совета администрации района под председательством первого заместителя главы администрации В.А. Мигалина обсуждались вопросы торгового обслуживания населения, а также размещения и исполнения муниципального заказа.
С докладом «О развитии торгового обслуживания на территории муниципального образования Чернский район» выступила главный специалист по защите прав потребителей отдела социально-экономического развития администрации района Ю.М. Карпова, отметив, что потребительский рынок района в части обеспечения населения товарами народного потребления и продуктами питания носит устойчивый характер и соответствует платежеспособности населения. По состоянию на 1 октября на территории района торговое обслуживание населения осуществляют 178 предприятий. Ажиотажного спроса на продукты питания и товары первой необходимости не наблюдается. Значительно повысились показатели обеспеченности населения торговыми площадями, что составляет 323 кв. м при действующем суммарном нормативе 282 кв. метра.
На основании вышеизложенного администрация района постановила главам муниципальных образований уточнить списки индивидуальных предпринимателей, своевременно вносить изменения в принятые постановления об утверждении схем размещения нестационарных торговых точек, заключить соглашения с руководителями торговли по обеспечению населения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, осуществить контроль по вопросу благоустройства прилегающей территории к торговым точкам.
По вопросу «О размещении и исполнении муниципального заказа в администрации муниципального образования Чернский район» слово было предоставлено начальнику сектора по муниципальному заказу и ценообразованию администрации МО Чернский район, исполняющей функции уполномоченного органа по размещению заказа для муниципальных нужд района З.Н. Ивановой. В частности, было отмечено, что по состоянию на 20 октября проведено торгов на сумму 72025 тысяч рублей, что составляет 319% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе, проведено аукционов в электронной форме на сумму 63189 тысяч рублей, конкурсов на 46 тыс. руб., запроса котировок – 8790 тыс. руб. Экономия по итогам торгов в 2011 году составила 920 тысяч рублей, что в 5,8 раза больше, чем в 2010 году.
Заслушав информацию, Совет администрации рекомендовал муниципальным заказчикам района осуществлять размещение заказа у субъектов малого предпринимательства от 10 до 20% от общего годового объема закупок; проводить анализ размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и оценку эффективности исполнения муниципальных контрактов.
Соб. инф.


Возврат к списку

Написать в редакцию