По поручению Президента РФ губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителем Богородицкого района Александром Солнцевым 18.04.2014 07:14:06

По поручению Президента РФ губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителем Богородицкого района Александром Солнцевым

По поручению Президента РФ губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителем Богородицкого района Александром СолнцевымПо завершении встречи с жителями города Донского 17 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил деревню Черняевку Богородицкого района.

В этом населенном пункте проживает Александр Солнцев, автор обращения к Президенту России Владимиру Путину, которое было озвучено главой государства сегодня в ходе «прямой линии».

В своем письме Владимиру Путину житель Черняевки описал проблемы деревни. В частности, Александр Солнцев пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

Чтобы выяснить причины, побудившие Солнцева обратиться к Президенту, в Черняевку приехали губернатор Тульской области Владимир Груздев, и.о.министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, глава администрации МО Богородицкий район Вадим Игонин.

Выяснилось, что Александр Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Житель Черняевки подал заявку и получил грант в размере около 200 тысяч рублей по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а также воспользовался существующей мерой поддержки, получив 400 тысяч рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства, приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в г.Богородицке, однако бизнес не приносил прибыли.

Солнцев рассказал губернатору о том, что хотел бы всерьез заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. Фермер сообщил, что он не обращался по возникшим проблемам ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства. Он решил написать письмо Президенту и, как признался в ходе встречи с Владимиром Груздевым, не рассчитывал на столь скорую реакцию, которая последовала уже через полтора часа.

В разговоре с Александром Солнцевым Владимир Груздев сообщил о работе по возврату в оборот земель сельхозназначения. 20 тыс. гектаров были возвращены в оборот в прошлом году, в 2014-м поставлена задача вернуть еще 40 тыс.га. Всего же на территории Тульской области – почти 1,5 млн.га сельхозугодий, из них обрабатываются 900 тыс.га. Губернатор сообщил о работе по изъятию земель и отметил, что планируется передавать наделы тем сельхозпредприятиям и КФХ, которые зарекомендовали себя как надежные хозяйства.

Александр Солнцев также рассказал о других проблемах села: отсутствие освещения, проблемы с водоснабжением. Но при этом, как позитивное изменение, он оценил состоявшуюся в прошлом году газификацию населенного пункта. Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством «Народного бюджета».

«Если в деревню пришел газ, это означает, что она будет жить», - сказал Владимир Груздев.

В заключении встречи губернатор отметил, что все вопросы разрешимы в настоящее время и на местном уровне, и на уровне региональной власти. «По большому счету у нас при желании человека многие вещи могут реализовываться. Это вопрос командной игры. Вне зависимости от того, какой уровень власти, мы все находимся в одной команде и объединены общей целью – сделать комфортной жизнь населения», - отметил глава региона.


Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию