По канве воспоминаний 23.04.2013 14:52:40

По канве воспоминаний

По канве воспоминанийВ здании Чернской районной библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась презентация книги депутата Тульской областной Думы Олега Михайловича Сенина «Горюша моя ясная… Любовь и вера из-за решетки». На встречу пришли представители интеллигенции, ветераны труда и просто неравнодушные к чтению люди.
Олег Михайлович поведал читателям историю своей непростой жизни, рассказал о том, что в книге воссоздана канва воспоминаний, прошедших через его душу в «узилище»:
- В книге мне от 22 до 27 лет, в письмах я молод. На долгие самые лучшие годы я оказался без тех, кого любил, ведь мне дали 7 лет и 2 года ссылки. Письма тогда были для меня отдушиной, я их использовал как лирический дневник. Воспоминания о прошлом грели мою душу. Я пытался раскрыть своей первой любви, Маргарите, то, что было нам даровано, для ее поддержки и укрепления. Чудо состояло в том, что эти письма сохранились. Когда я начал их читать, то был потрясен: если бы не письма, я бы не смог воссоздать живую канву воспоминаний, которые проходили через мою душу. Я многое храню в душе, но тогда все изливалось на страницах. В написанных за последние полгода-год главах я восполнил контекст лагерной жизни, о котором не мог писать в те годы. Также в книге помещены мои стихи, некогда вышедшие из-под пера.
Благодарная публика с удовольствием с интересом восприняла новую книгу, прослушала стихи Сенина. Выступление автора сопровождалось показом документального фильма «Прозрение. Опыт обретения веры».
Присутствующие поблагодарили О.М.Сенина за содержательное выступление, доброе отношение и нерастраченное тепло его души, а также подарки – книги, подписанные автором.
Олег Михайлович подарил книги районной администрации, школам, детским садам, всем присутствующим. 30 экземпляров автор передал для пополнения фонда библиотек района, что даст возможность жителям всех отдаленных населенных пунктов познакомиться с ее содержанием.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию