По какой дороге они пойдут? 03.02.2011 08:59:45

По какой дороге они пойдут?

По какой дороге они пойдут?
В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На заседании рассматривались административные материалы в отношении четырех лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст. 5.35 КоАП РФ.
Из материалов протокола гражданки Л. стало известно, что она ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности в отношении несовершеннолетней дочери, периодически злоупотребляла спиртными напитками. На основании обстоятельств, установленных при рассмотрении дела, вынесено предупреждение.
48 часов пропусков занятий в школе без уважительных причин у дочери – таков итог попустительского исполнения своих родительских обязанностей гражданкой Т. По ее словам, виной пропусков являются нечищеные дороги (трудно добраться до школы) и частые болезни дочери. Пообещала устроиться на работу. Комиссия предупредила гражданку Т., а посещение девочкой школы взяла на контроль.
Еще больше пропусков занятий без уважительных причин, а именно – 126, у сына гражданки М. Где он бывает, как говорит сама мама, неизвестно. На собрания она в школу не ходит, причину пропусков у сына не выясняла. Мама объяснила, что она не может помогать в учебе сыну, условий для обучения дома нет. Ребенку необходима помощь психолога. Отцу некогда заниматься детьми, постоянно работает. Штраф – такова санкция для гражданки М.
И снова пропуски в школе. На этот раз 84 без уважительной причины у дочери гражданки Н. Мама объясняет, что дочь пропускает занятия по болезни, настроена уже на то, что придется снова девочке оставаться на второй год. Длительное время мама не проживала с дочерью, не занималась ее воспитанием, не контролировала, не посещала родительские собрания. Наказание штраф…
Грустно было смотреть на эти лица… Родители, которые потеряли ответственность за свои поступки, за детей, вызывают только горькое чувство… Они в чем-то похожи друг с другом: ни один из них не ищет причину в себе, обвиняет общество во всех ими же содеянных грехах, враждебно настроены к тем, кто действительно старается помочь их детям и семье в целом.
Не раз члены комиссии предлагали помощь, старались решить их проблемы, пытались мирно разобраться, понять, почему происходит такое с ними и почему дети вынуждены краснеть за своих родителей. И ни одна женщина не раскаялась, не попросила совета и помощи…
Какими вырастут их дети? Смогут противостоять или пойдут по натоптанной дороге, какую указали непутевые родители? Или списать все на жизнь?
Наш корр.
фото Светланы Завалишиной

К сведению родителей: «телефон доверия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 2-13-78. Звоните каждый понедельник с 10 до 17 часов.


Возврат к списку

Написать в редакцию