• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
ПМЭФ-2019: Алексей Дюмин прокомментировал выступление Владимира Путина на пленарном заседании Форума 07.06.2019 19:22:00

ПМЭФ-2019: Алексей Дюмин прокомментировал выступление Владимира Путина на пленарном заседании Форума

7 июня прошло пленарное заседание Петербургского международного экономического форума - 2019.

На заседании выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президента Болгарии Румен Радев, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш, премьер-министры Армении и Словакии.

На заседании присутствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В своем выступлении Владимир Путин уделил большое внимание вопросам глобальной экономики. Президент говорил о необходимости выработки более устойчивой и справедливой модели мирового развития. В ее основу должны лечь новые договоренности, построенные на гармонизации национальных экономических интересов, взаимодействии, конкуренции и сотрудничестве между странами со своими различными моделями развития, особенностями и интересами.

Владимир Путин также особо отметил важность укрепления сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

Глава государства подчеркнул, что в ближайшие годы Россия должна не только войти в «пятерку» крупнейших экономик мира, но и закрепиться на среднеевропейском уровне по основным показателям, отражающим качество жизни и благополучие людей.

Также одна из важнейших задач для России, по словам Президента, –занять лидирующие позиции по технологическому развитию.

После заседания Алексей Дюмин дал комментарий журналистам.

«В выступлении Президента можно выделить несколько важных моментов.

Первый. Китайская Народная Республика - наш стратегический и надежный партнер.

Второй. Необходимость достижения технологического суверенитета России.

И здесь работа должна строиться не только федеральным центром, но и в регионах.

Тульская область работает в этих направлениях.

С китайским бизнесом у нас уже есть взаимодействие. В рамках форума мы еще подписали соглашения по автомобильной и химической промышленности с китайскими компаниями.

А что касается технологического суверенитета, также на форуме договорились с инвесторами начать целый ряд проектов, которые направлены на привлечение и развитие отечественных и иностранных технологий.

Это и вхождение в композитный кластер, и создание нефтегазового кластера, и локализация зарубежных высокотехнологичных производств», - сказал Губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию