15.03.2012 07:05:00

Пленум Совета ДОСААФ

IV пленум Совета местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» был посвящен подведению итогов месячника оборонно-массовой работы и 85-летию организации.
В докладе, с которым выступил председатель отделения С.Е. Петросян, были подведены итоги деятельности организации по реализации уставных задач. Большое внимание уделено военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к службе в рядах Вооруженных сил, обеспечению профессионального мастерства работников оборонного общества, подготовке специалистов.
«Сегодня, когда срок службы в армии сократился, намного увеличились задачи оборонного общества и школ. Нужно, в первую очередь, обращать внимание на физическую подготовку школьников. Поэтому необходимо дальнейшее развитие спортивно-массовой работы с целью физического оздоровления призывного контингента. Результаты показывают, что если систематически заниматься разными видами спорта, то можно добиться высоких показателей.
На достигнутом мы не останавливаемся, впереди у нас много задач, которые мы непременно решим в тесном сотрудничестве с комитетом по образованию, ветеранами, сектором по работе с молодежью, сельскими и поселковыми администрациями», – отметил С.Е. Петросян.
Председатель комитета по образованию А.А. Кузнецова в своем выступлении большое внимание уделила военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения: «Отрадно, что 8 Б класс Чернской средней школы №1 три года подряд завоевывал вымпел имени Героя Советского Союза В.Н. Прокатова, ученики с гордостью носят его имя и своими делами и побуждениями стремятся ему соответствовать. Принято решение присвоить это звание классу до выпуска из школы. За достигнутые успехи в этом направлении директорам Чернской средней школы №1 Н.С. Орловой и профессионального училища В.В. Иванову были вручены Почетные грамоты Президентского полка. В заключение Александра Афанасьевна вручила С.Е. Петросяну Почетную грамоту за активную работу с детьми и молодежью по военно-патриотическому воспитанию, организацию мероприятий со школьниками и учителями, направленных на воспитание гражданских качеств личности.
Ветеран Великой Отечественной войны Б.Н. Зажицкий, присутствующий на пленуме, отметил, что роль ДОСААФ во все годы была велика. Во время войны больше половины бойцов были воспитанниками этой организации.
В обсуждении приняли участие и другие члены организации. В частности, говорилось о том, как возродить в образовательных учреждениях тиры, отвлечь детей от чрезмерного просмотра телевизоров и компьютерных игр и привить интерес к спорту.


Возврат к списку

Написать в редакцию