08.09.2013 07:36:00

Плата увеличена

Размер родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях с 2009 года не увеличивался. Как известно, родительская плата расходуется на оплату продуктов питания.
С 1 сентября этого года ежемесячный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми установлен в размере 1100 рублей в месяц (в соответствии со ст. 65 п. 2 Закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей, и ее размер). Увеличение размера родительской платы связано с увеличением стоимости продуктов питания. Сегодня полноценно организовать питание детей в дошкольных образовательных учреждениях на прежнюю сумму невозможно.
Полностью освобождены от платы родители детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Освобождены от родительской платы в размере 50% родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Порядок и условия взимания родительской платы регламентируются договором, заключаемым между дошкольным учреждением и родителем при зачислении ребенка в детский сад.
О. Петросян


Возврат к списку

Написать в редакцию