Пётр Кошельников предложил Алексею Дюмину создать рабочую группу по контролю за исполнением бюджета Тульской области 23.08.2016 12:30:37

Пётр Кошельников предложил Алексею Дюмину создать рабочую группу по контролю за исполнением бюджета Тульской области

Во вторник, 23 августа, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Счётной палаты Тульской области Петром Кошельниковым.
Пётр Кошельников рассказал главе региона о результатах мероприятий по контролю за исполнением бюджета Тульской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2016 году. Он сообщил, что счётная палата Тульской области ежеквартально проводит анализ исполнения бюджета области и финансово-экономическую экспертизу нормативно-правовых актов в части касающейся расходных обязательств региона.
По словам председателя Счётной палаты Тульской области, в рамках осуществления контроля за результативностью использования бюджетных средств, проводятся контрольные и экспертно-аналитические мероприятия. В 2016 году было проведено 33 мероприятия, из них 29 – контрольных и четыре экспертно-аналитических. Подготовлены 72 заключения на проекты нормативно-правовых актов Тульской области. По результатам проведенных мероприятий, в целях устранения выявленных нарушений, выдано пять предписаний и 37 представлений. Пять материалов направлены в правоохранительные органы. Составлено 39 протоколов об административных правонарушениях, по результатам которых к административной ответственности привлечено 23 человека. Решением суда наложены штрафы на сумму 245 тыс. рублей.
Пётр Кошельников отметил, что во время проведения проверок в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тульской области, грубых нарушений не выявлено.
В свою очередь Алексей Дюмин сообщил, что в настоящее время формируется проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
– Важно учесть мнение Счётной палаты по исполнению бюджета в предыдущие годы, а также результаты проверок по контрольным мероприятиям, – отметил Алексей Дюмин.
Пётр Кошельников сообщил, что при корректировке государственных программ необходимо учитывать мнение, отражённое в заключениях Счётной палаты Тульской области по установлению взаимной связи объёмов финансового обеспечения программных мероприятий, и ожидаемых результатов их исполнения. Также предлагается распределять субсидии на реализацию программных мероприятий законом о бюджете, а вот конкурсный отбор муниципальных образований проводить в процессе формирования проекта бюджета.
– Считаю, что это позволит своевременно и более результативно использовать бюджетные средства муниципальными образованиями, – подчеркнул Пётр Кошельников.
Также он предложил в целях координации проведения контрольных мероприятий организовать взаимодействие всех контрольных органов региона путём создания рабочей группы по контролю за исполнением бюджета Тульской области. Это предложение глава региона поддержал.
– Рассчитываю, что совместная работа позволит эффективнее осуществлять контрольные мероприятия, – подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию