• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Песня жить помогает 28.03.2015 10:30:00

Песня жить помогает

Песня жить помогаетВ актовом зале Дома детского творчества поселка Чернь прошел конкурс вокального творчества, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Юные таланты из 14 школ Чернского района собрались в зале, чтобы еще раз напомнить, что песня была с солдатами не только во время привала, но и помогала выстоять и победить в той кровопролитной войне.
Всех участников конкурса поприветствовала главный специалист комитета по образованию администрации Чернский район Оксана Павликова.
– Совершенно особую роль сыграла в военные годы массовая песня. Она стала сосредоточением чувств и настроений народа. Без песен, созданных в годы Великой Отечественной войны, мы не представляем себе тех памятных лет, – сказала Оксана Павликова.
Участники конкурса вокального творчества подготовили песни, связанные с Великой Отечественной войной, с Победой, с теми, кто подарил нам мир. Школьники выступали по трем возрастным категориям.
В младшей возрастной группе 1 место занял Евгений Заец с песней «Наша армия» (Скуратовская школа), 2 место у Анастасии Андриановой с песней «Прадедушка» (школа «Радуга») и 3 место – Лиза Шеина с песней «9 мая» (школа «Росинка»).
В средней возрастной категории 1 место заняла Елена Амирова с песней «Боевые ордена» (Чернская школа №1), 2 место у Никиты Гурьева с песней «За того парня» (Скуратовская школа), 3 место разделили Дмитрий Семенов с песней «Нам нужна одна Победа!» (Чернская школа №1) и Руслан Казымов «В землянке» (Спартаковская школа).
В старшей возрастной группе 1 место занял Александр Заец с песней «Жди» (Скуратовская школа), 2 место у Екатерины Бурченковой (Чернская школа №2).
Члены жюри поблагодарили участников конкурса и вручили победителям грамоты комитета по образованию администрации Чернского района. Тем, кто занял 1 места, вручили статуэтки «Золотой микрофон», за 2 и 3 места – наушники.
Ольга Пухликова


Возврат к списку

Написать в редакцию