30.03.2011 15:05:15

Первая весна полиции

Инициатором проведения реформы органов внутренних дел стал президент Д.А. Медведев, который подписал указ о совершенствовании деятельности ведомства в декабре 2009 года. Ключевыми шагами реформирования были заявлены: регулярная ротация руководящего состава; 20% сокращение кадров; избавление министерства от непрофильных функций; увеличение зарплаты и повышение социальной защищенности сотрудников. Главной целью реализуемой реформы является создание современной и эффективной правоохранительной системы.
Удачное вступление в силу закона о полиции зависит не только от того, как его научатся применять сами полицейские, но и от знания этого закона гражданами. О том, как проходит реформа МВД мы побеседовали с начальником ОВД по Чернскому району В.В. ФОМИЧЕВЫМ.

– Валерий Викторович, скажите, пожалуйста, что нового в этом законе, кроме переименования?
– В законе «О полиции» основными являются те же задачи, что и в законе «О милиции», по которому мы работали ранее. Безусловно, имеются различия. Многие нормы приведены в соответствие требованиям жизни. В перечень обязанностей полиции входит 38 пунктов, а в список прав – 37. И они достаточно хорошо сочетаются друг с другом. Прав и обязанностей у полиции достаточно, чтобы охранять порядок и бороться с преступностью.
Сейчас мы работаем по закону «О полиции», но использование наименования «милиция» допускается до 1 января 2012 года. До 1 июня 2011 года 100% личного состава сотрудников милиции должны пройти внеочередную аттестацию. За это время предстоит привести в соответствие с законом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и т.д.
– Кадровая составляющая – важнейший залог успеха. Какие требования предъявят к полицейским?
– От того, как будет проведена реформа, будет зависеть, какие кадры придут в полицию. Высокая зарплата, социальные гарантии, тщательный отбор на конкурсной основе – залог снижения коррупционных проявлений в любой милицейской структуре. При переходе в полицию пройдет переаттестация: это своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности. Сотрудникам предстоит сдать комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов. Изучается их послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту. Те, кто не отвечает предъявленным требованиям, подлежат увольнению.
В начале 2012 года должна заработать новая структура денежного довольствия полицейских.
– Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции?
– До 1 июня можно так же, как и раньше. А после 1 июня к тем, кто будет назначен на должность в структуре полиции, официальное обращение будет разъяснено дополнительно.
– Кто будет оценивать работу полицейских?
– Главным критерием деятельности полиции станет оценка общества, как это принято во многих странах мира. Проводиться она будет независимыми организациями, ее результаты повлияют на принятие организационно штатных решений.
Сделать предстоит многое, но в то же время с повестки дня не снимается выполнение приоритетных задач по борьбе с преступностью, в том числе по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, по охране общественного порядка, обеспечению безопасности жителей области. Год ожидается напряженный: с учетом происходящего процесса сокращения численности личного состава, стоящих задач нагрузка будет возрастать.
– Спасибо за беседу.
Записала Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию