• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Перспективы развития  региона 01.02.2019 08:48:00

Перспективы развития региона

Для обеспечения качественно нового уровня жизни граждан в ближайшей и среднесрочной перспективе региональное правительство намерено решить ряд важных задач. Механизмы роста, гарантирующие достижение поставленных целей, будут закреплены в плане действий регионального правительства до 2024 года.

Органы исполнительной власти Тульской области разработали проекты 12 региональных приоритетных программ и входящих в их состав 49 региональных проектов. В структуру основных направлений деятельности правительства Тульской области до 2024 года вошло 29 направлений, сгруппированных в 7 приоритетов. Документ содержит 305 мероприятий, 207 целевых показателей и индикаторов, из которых половина перенесена из плана действий правительства Тульской области до 2021 года. 

Так, к 2024 году правительство Тульской области ставит перед собой целевой показатель по ожидаемой продолжительности жизни – 76,82 года.

Запланировано создание безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан на приоритетных объектах социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

К 2024 году в регионе будет создан особо охраняемый национальный парк «Тульские засеки». Планируется, что будут ликвидированы 33 крупные муниципальные свалки с их последующей рекультивацией. 

 
Предусмотрены меры по созданию 750 новых мест в школах, внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в школах области.

Запланировано увеличение количества малых и средних предприятий до 71 970 тыс., а численности занятых в малом и среднем бизнесе – до 239 тыс. человек.

К 2024 году предполагается увеличить посевные площади сельскохозяйственных культур до 1 млн га, а валовой сбор зерновых и зернобобовых культур — до 2 млн тонн.

Предусмотрено увеличение протяженности дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, отвечающих нормативным требованиям, до 50%.

К 2024 году планируется внедрить цифровые технологии в сфере культуры. Будут созданы 8 виртуальных концертных залов, мультимедиа-гиды по 6 экспозициям и выставочным проектам. Пополнится фонд оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки.

В рамках реализации приоритетного направления «Цифровая экономика и совершенствование системы государственного управления» запланировано ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных.

Реализация намеченных мероприятий позволит полностью раскрыть потенциал нашего региона, создать условия для экономического роста, модернизации промышленности и роста социально-экономического потенциала Тульской области – так считают в правительстве Тульской области.

Все запланированные мероприятия имеют финансовое обеспечение, синхронизированы с региональными приоритетными программами и проектами. Основные направления деятельности правительства Тульской области до 2024 года станут региональной основой для достижения национальных целей развития.



Возврат к списку

Написать в редакцию