Перед законом все равны 27.11.2013 13:14:30

Перед законом все равны

Перед законом все равныРоссийский миллиардер Александр Лебедев, приговоренный к общественным работам в количестве 150 часов за рукоприкладство (драка в прямом эфире с бизнесменом Сергеем Полонским), отбывает наказание по месту прописки – в деревне Поповка Чернского района. Олигарх работает на благоустройстве детского садика, который находится в первом отделении сельхозпредприятия «Максим Горький».
Детский сад давно требовал заботливых рук. Построенный в 90-е годы он заметно обветшал. Фронт работ бизнесмену определили немалый – уборка территории, косметический ремонт, как на территории, так и в самом здании.
По законодательству осужденный должен работать в день от 2 до 4 часов, однако олигарх решил работать по 4 часа ежедневно. Вчера вместе с другими работниками одного из самых крупных в стране картофелеводческих хозяйств (принадлежащего Национальной земельной компании Лебедева) среди которых был и генеральный директор Андрей Самошин, Александр Евгеньевич собирал игровую площадку рядом с детским садиком. Сегодня удалял молодую поросль во дворе детского сада, а также работал на установке ограждения.
Несмотря на наступившие холода, бизнесмен работал не покладая рук, пребывал в хорошем настроении и активно общался с представителями федеральных и региональных средств массовой информации. Вопросы, которые интересовали журналистов, касались конфликта с бизнесменом Сергеем Полонским, его отношения к бизнесу и политике в России. Александр Лебедев уверен, что на своем примере демонстрирует исполнение законности в нашей стране.
–Закон обязательно надо уважать, – считает бизнесмен. – Если этого не будет – начнется хаос.
Елена АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию