• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Пьем, когда жарко 24.05.2019 08:37:00

Пьем, когда жарко

Врачи единогласно утверждают, что чай – самый лучший напиток в жару. При этом чай необязательно должен быть холодным. Особенно полезен зеленый, так как он содержит витамин Р – незаменимое вещество для поддержания здоровья сосудов. При этом зеленый чай легко принимается организмом и не оставляет пятен на зубах. Черный чай, за счет кофеина, лучше бодрит и тонизирует. Но и тут необходима мера: не рекомендуется пить больше 7 чашек чая в день.
В жару особенно полезны соки грейпфрута, вишни, томата и сливы. В них содержится кислота, которая вызывает слюноотделение, таким образом, человеку становится менее жарко.
Йогурт, ряженка, кефир и простокваша также могут быть прекрасными помощниками при утолении жажды. Они очень легко усваиваются и содержат бактерии, которые восстанавливают защитную функцию кишечника. Если молоко скисло, не спешите выкидывать его! Кислое молоко можно смешать с различными овощами и фруктами. Такие йогурты намного полезнее тех, что можно приобрести в магазине.
В жаркую погоду вас взбодрит квас! Этот напиток – прекрасное средство для утоления жажды. Конечно, имеется в виду классический, настоящий квас. Он содержит важные аминокислоты и ферменты, поэтому быстро усваивается и помогает дальнейшему пищеварению.


Возврат к списку

Написать в редакцию