Пьедестал почёта заняли чернские школьники 04.12.2018 08:38:00

Пьедестал почёта заняли чернские школьники

В Туле прошёл III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тульской области. Участниками регионального чемпионата стали более 200 человек из 28 средних специальных учебных заведений Тульской области, которые соревновались по 23 компетенциям.

Впервые в чемпионате приняли участие школьники. Учащиеся Чернской средней школы №1 Артём Оганесян, Матвей Сорокин, Ольга Родичкина, Александра Архипова и Валерия Новикова вместе с руководителем дополнительного образования Чернского профессионально-педагогического колледжа Александром Сериковым участвовали в наиболее востребованной компетенции на этом чемпионате – «Графический дизайн - Юниоры». В блоке WorldSkills Junior (14-16 лет) участники сражались за победу в пяти компетенциях и наравне со своими старшими товарищами продемонстрировали профессионализм и волю к победе. Задания школьников максимально приближены к тем, что получили старшие товарищи. Три дня наши учащиеся соревновались, а затем компетентное жюри подвело итоги. В результате весь пьедестал почета в вышеназванной компетенции заняли черняне! Первое место у Артёма Оганесяна, второе – у Матвея Сорокина, на третьем месте Ольга Родичкина. Отметим, что вся команда выступила отлично, в этом большая заслуга преподавателя ЧППК Андрея Давыдова, который занимается подготовкой школьников по направлению дополнительного образования «Графический дизайн».

В основном составе в этой номинации принимали участие            5 учебных заведений, в их числе ЧППК. Первое место и золотая медаль у студента педколледжа Михаила Жигулёвцева!

– Конкурс проходил по мировым стандартам, – рассказал Александр Сериков. – Победители пойдут на следующий этап – всероссийские отборочные соревнования на право участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) весной 2019 года.

Юниорские турниры WorldSkills позволяют попробовать свои силы в конкретной специальности, получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионального сообщества, понять, как устроена отрасль, и увидеть перспективы карьерного роста.



Возврат к списку

Написать в редакцию