Палаточное братство 19.07.2012 11:41:00

Палаточное братство

Палаточное братствоЛагерь – это чудесная жизнь на фоне природы, полная разнообразных приключений, увлекательных походов, экскурсий и самодеятельности, жизнь в маленькой палатке, где дети познают радость здорового, счастливого, товарищеского пребывания в коллективе.
Активный отдых в сочетании с экскурсиями и трудовой деятельностью наполнил приятными впечатлениями наших юных земляков, которые смогли оздоровиться в летнем палаточном лагере труда и отдыха, его открытие было приурочено ко Всемирному дню борьбы с наркоманией. В основном, это были учащиеся 14-18 лет Долматовской, Черн-ских средних школ №1 и №2 – всего 25 человек. Недалеко от д. Липицы (МО Полтевское) они поставили свои палатки, чтобы провести время с пользой для своего здоровья.
Начальник лагеря С.А. Кузнецов, ведущий специалист сектора по молодежной политике, физкультуре и спорту, рассказал нашей газете, что ребята в этом лагере не только отдыхали. Они приобретали навыки пребывания в природных условиях, занимались физической культурой, спортом, туризмом. До обеда пропалывали саженцы (елочек, дубков) в лесопитомнике, за что заработали денежное вознаграждение от Центра занятости Чернского района и ООО «Черньлесресурс».
Система работы палаточного лагеря была построена таким образом, что каждый ребенок находился под круглосуточным контролем воспитателей Л.В. Василенко, Н.А. Сошниковой, медработника Е.Н. Оводовой. Проводились всевозможные конкурсы, игры. Ребята знакомились с животным и растительным миром родного края, приобретали новые знания, закалялись. Параллельно с играми на местности шло освоение туристических навыков. Погода позволила школьникам полноценно позагорать, искупаться в речке, насладиться дивными вечерами возле костра на фоне таинственного леса и мерцающих звезд. Обсуждали всё хорошее, что прошло за день. Подобные минуты остаются удивительными воспоминаниями на всю жизнь.
Ярким, запоминающимся событием стала поездка в Орел, в развлекательный комплекс «Мега-грин».
Десять дней в живописном местечке нашего района не оставили никого равнодушным. Маленький коллектив стал еще крепче, ведь жизнь в палатках сплачивает и наполняет теплом благодарные детские души.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото С. Кузнецова



Возврат к списку

Написать в редакцию