• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Оживи лес 09.10.2014 10:30:54

Оживи лес

Оживи лесВ рамках акции «Дай жизнь дереву» у храма в честь иконы Божией Матери, именуемой Смоленская, в селе Бредихино было проведено озеленение территории. В ходе акции у архитектурного памятника было высажено 300 сосен. Руководитель государственного учреждения «Чернское лесничество» Владимир Фомин рассказал о том, как было организовано это мероприятие:
«Выбор объектов для озеленения проводился лесничеством в ходе анализа заявок юридических и физических лиц о необходимости озеленения культурных, исторических объектов или объектов, имеющих экологическое значение. После выбора объекта была проведена разработка мероприятия: подготовка инструментов и оборудования, саженцев, поиск волонтеров.
Выбор породы деревьев осуществлялся совместно с настоятельницей храма – в ходе беседы было решено, что и эстетически, и экологически для этого места больше всего подходит сосна. Материальная помощь была оказана предприятием «Черньлесресурс».
Для участия в акции были приглашены все желающие. В высадке саженцев у храма в селе Бредихино участвовали заместитель главы администрации района Николай Грибачев, сотрудники лесничества, рабочие предприятия «Черньлесресурс», учителя и школьники Ержинской школы, члены школьного лесничества из Велье-Никольской школы и местные жители – всего более 50 человек. Работа проходила под девизом «Оживи лес».
Значение таких мероприятий трудно переоценить: очень важно делать все необходимое для сохранения и преумножения лесных угодий края. Не менее важно привлекать внимание населения и особенно подрастающего поколения к проблеме сохранения лесов, потому что лес – это наше богатство. Желание жителей района принять участие в акции говорит о том, что среди нас много неравнодушных, любящих природу людей».
Эстафету для участия во всероссийской акции «Дай жизнь дереву» нашему региону передала Московская область. В нашем районе акция только набирает обороты. В ней может поучаствовать каждый желающий.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию