Оздоровиться и набраться сил 02.06.2011 11:27:43

Оздоровиться и набраться сил

Оздоровиться и набраться сил Организация летнего отдыха детей всегда была и есть важнейшая задача, решение которой требует от исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководителей школ определенных действий и решений, связанных с подготовкой материально-технической базы, обеспечением безопасности детей, необходимостью создания условий для оздоровительного отдыха школьников. Обсуждению этого вопроса было посвящено очередное заседание Совета администрации МО Чернский район под председательством главы администрации А.А. Алферова.
В нашем районе сложилась традиционная система организации отдыха детей в период летних каникул. Как отметила в своем докладе начальник комитета по образованию А.А. Кузнецова, уже с января начался прием заявлений от родителей на приобретение путевок в санатории и оздоровительные лагеря. В этом году Чернскому району выделено 110 путевок в санатории Тульской области и Краснодарского края. Родителям, самостоятельно приобретшим путевки в оздоровительные лагеря, будет выплачиваться компенсация.
В этом году планируется открытие пришкольных лагерей на базе 25 образовательных учреждений района с охватом 650 человек. В настоящее время проводится подготовка помещений, работа по заключению договоров с поставщиками продуктов, разработка меню. Серьезным препятствием для открытия пришкольных лагерей является отсутствие в четырех школах пожарной сигнализации. Но, как заверил глава администрации А.А. Алферов, эта проблема будет решена, и к новому учебному году эти школы будут оборудованы в соответствии с требованиями пожарной безопасности.
Планируется проведение таких форм отдыха, как туристический слет, многодневные походы, профильные палаточные лагеря, лагерь дневного пребывания при районном Доме культуры. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей будет выделено 150 путевок в оздоровительные лагеря области.
При организации оздоровительного отдыха детей большая роль отводится органам здравоохранения. Это и проведение медосмотров педагогов и детей, подготовка санаторно-курортных карт, проведение оздоровительных мероприятий. Для оздоровления детей будет активно использоваться бассейн.
Подводя итог работы Совета администрации, А.А. Алферов призвал присутствовавших со всей ответственностью отнестись к организации летнего отдыха детей, скоординировать деятельность всех служб и организаций района для выполнения стоящих задач, что позволит сделать отдых детей интересным, увлекательным и безопасным для их жизни и здоровья.
Соб. инф.


Возврат к списку

Написать в редакцию