12.10.2015 15:45:00

Ответственность за детей

Несмотря на уменьшение численности населения в Чернском районе, неблагополучных семей становится больше. Как правило, это семьи, ведущие ассоциальный образ жизни. Не исключено, что причины происходящего кроются в низком материальном уровне родителей, отсутствии полноценной семьи, постоянного места работы, а также алкоголизации населения с вытекающим ненадлежащим воспитанием детей.
На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством руководителя аппарата администрации Чернского района Николая Грибачева было рассмотрено 6 персональных дел в отношении несовершеннолетних и их родителей.
Один несовершеннолетний подвергнут штрафу за распитие алкогольной продукции в общественных местах. Следует помнить, что употребление алкогольной продукции оказывает губительное воздействие на организм подростков. За употребление спиртосодержащей продукции несовершеннолетними родителям грозит штраф до 1500 рублей, а самим несовершеннолетним – до 2500 рублей.
Комиссия рассмотрела 5 административных дел в отношении родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей. Приняты меры воздействия в виде предупреждения и штрафа. Одной горе-родительнице члены комиссии по делам несовершеннолетних предложили временно поместить своего ребенка в реабилитационный центр для несовершеннолетних, где за ним будет установлен своевременный уход и контроль.
Нельзя забывать, что родители несут ответственность за своих детей. Причем взрослые в ответе не только за то, чтобы ребенку было где жить и что есть, но также за физическое, духовное, моральное и социальное воспитание своего чада. Нарушение прав ребенка ведет к административной и даже уголовной ответственности.
Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию