Открытость и прозрачность в работе 02.11.2018 09:17:00

Открытость и прозрачность в работе

В рамках действующей системы противодействия коррупции государственные инспекторы Гостехнадзора, как и другие государственные служащие, ежегодно отчитываются о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, а также своих супругов и несовершеннолетних детей.

Не реже одного раза в три года проводится аттестация государственных служащих, когда государственным инспекторам Гостехнадзора необходимо отвечать на вопросы по знанию законодательства по противодействию коррупции. Регулярно осуществляется повышение квалификации, в том числе по антикоррупционной тематике. Для исключения коррупционной составляющей при приеме на работу выбор кандидатов осуществляется на конкурсной основе.

В своей повседневной деятельности районные инспекторы Гостехнадзора руководствуются утвержденными в 2012 году постановлениями правительства Тульской области, административными регламентами предоставления государственных услуг, утвержденными в 2012 году приказом инспекции Гостехнадзора Тульской области, административными регламентами исполнения государственных  функций, с которыми каждый желающий гражданин может ознакомиться на сайте инспекции Гостехнадзора Тульской области. Открытость, доступность и прозрачность деятельности инспектора Гостехнадзора является важнейшим показателем эффективности его работы при реализации возложенных полномочий и способствует лучшему взаимодействию между гражданами и инспектором.

За истекший период 2018 года инспекцией Гостехнадзора Чернского  района было произведено 355  технических осмотров, проверено техническое состояние 135 машин и оборудования в процессе их использования, при проведении профилактических операций «Снегоход», «Трактор», «Фермер» составлено 32 протокола, вынесено 32 постановления об административных правонарушениях. Произведено 126 регистрационных действий, выдано 84 удостоверения тракториста-машиниста. 

Владимир Мигалин




Возврат к списку

Написать в редакцию