Отдых с друзьями 11.07.2013 07:53:00

Отдых с друзьями

Отдых с друзьямиВ июне на базе Чернской средней школы № 1 работал лагерь с дневным пребыванием «Юность». За первый летний месяц в нем отдохнули 25 учащихся 5-7 классов. Родители, заинтересованные в том, чтобы ребенок на каникулах не проводил много времени перед телевизором и компьютером, считают, что отдых в таком лагере идет ребятишкам на пользу.
Директор «Юности» Людмила Борисовна Шмойлова уверена, что плюсов в этом отдыхе немало. Ребенок целый день находится под присмотром воспитателей. В роли воспитателей выступают учителя, которые хорошо знают особенности каждого ученика, его интересы. А школьникам не приходится привыкать к новым людям. Это особенно благоприятно для тех детей, которые трудно адаптируются в новом обществе. Когда ребенок отдыхает в пришкольном лагере, он не испытывает стресс, потому что знает, что вечером встретится с родителями. Здесь были созданы комфортные условия для пребывания школьников.
– У нас была прекрасная возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, – рассказывает ученица 6 класса Эля Фролова. – Мы каждый день ходили в парк, играли на свежем воздухе. Время в лагере проводили с пользой – в библиотеке слушали интересные лекции, в том числе о нашем земляке –писателе Георгии Скребицком, были на экскурсии на станции Чернь.
– Мы приняли участие в митинге, который прошел в День памяти и скорби, возложили венки к братской могиле, – вторит ей Алеша Михеев. – Побывали в районном историко-краеведческом музее, где прикоснулись к истории малой Родины. Благодарны всем учителям, которые работали с нами, поварам за вкусные обеды.
Кроме того, школьники играли в настольные игры, смотрели познавательные фильмы, мультфильмы, участвовали в конкурсах и викторинах. Целыми днями в лагере раздавался задорный детский смех, царило веселье, дети смогли получить дополнительные знания, поправить свое здоровье и просто отлично отдохнуть. Лето проходит активно!
А. ВИТАЛЬЕВ
фото их архива школы



Возврат к списку

Написать в редакцию