Открытие цеха по производству картофельных хлопьев в ООО «Максим Горький» Чернского района 01.12.2011 10:10:10

Открытие цеха по производству картофельных хлопьев в ООО «Максим Горький» Чернского района

Открытие цеха по производству картофельных хлопьев в ООО «Максим Горький» Чернского района 28 ноября губернатор Тульской области В.С.Груздев посетил Чернский район. В ходе поездки глава региона принял участие в открытии цеха по производству картофельных хлопьев в ООО «Максим Горький». Губернатора сопровождали член Совета Федерации Е.В. Атанов, глава муниципального образования Чернский район В.В. Соколов, глава администрации муниципального образования Чернский район А.А. Алферов, президент Национальной резервной компании и Национального резервного банка, основной инвестор ООО «Максим Горький» А.Е.Лебедев, генеральный директор ООО «Максим Горький» А.А. Самошин.
ООО «Максим Горький» входит в состав холдинга «Национальная Земельная Компания» и является крупным, многоотраслевым предприятием, специализирующимся на выращивании и переработке картофеля. Высокие достижения аграриев отмечены многочисленными наградами. На юбилейной выставке «Золотая осень» сельхозпредприятие получило золотую медаль, в 2008-2009 году по сбору урожая было первым в области. В этом году валовой сбор картофеля составил 129396 тонн.
Хозяйство развивается. И новый цех по производству картофельных хлопьев еще одно подтверждение тому и очередная гордость предприятия. Картофельные хлопья широко используются в различных направлениях пищевой промышленности, обладают уникальными свойствами и позволяют создать вкусные и полезные продукты конечного потребления.
Комментируя открытие нового производства, В.С.Груздев придал большое значение этому событию и высоко оценил работу предприятия. Инновационный характер развития предприятия, расширение его мощностей, по мнению губернатора, способствуют решению вопроса продовольственного обеспечения населения, созданию новых рабочих мест, повышению конкурентоспособности агропромышленного комплекса района и региона в целом.
В.С. Груздев напомнил, что из-за проблем с хранением урожая сахарной свеклы тульские сельхозпроизводители понесли большие убытки.
– А здесь собрали 130 тысяч тонн картофеля, сохранили и пустили в переработку. Некондиционные клубни используют для выработки сухого пюре. Это новые технологии, приближенные к повседневной жизни, – подчеркнул губернатор.
Генеральный директор ООО «Максим Горький» А.А. Самошин и инвестор производства А.Е. Лебедев провели для губернатора Тульской области В.С. Груздева экскурсию по новому цеху, показали участки сортировки, переработки и фасовки продукции, продемонстрировали систему компьютеризированного управления техпроцессами.
А.Е. Лебедев рассказал об идее создания в Тульской области овощной биржи, с помощью которой сельхозпроизводители региона могли бы снабжать продовольствием в том числе и Москву.
Губернатор отметил, что это очень перспективное направление, поскольку столица – хороший рынок сбыта сельхозпродукции.
– Если инвестор готов работать, то мы постараемся создать для него оптимальные условия, – подчеркнул глава региона.
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию