От зари до зари – в поле 18.05.2011 15:17:00

От зари до зари – в поле

От зари до зари – в поле
Немало сил требуется, чтобы вырастить хороший урожай. В эту горячую весеннюю пору у земледельцев района одна забота – посеять в срок и без потерь. Пока погодные условия благоприятствуют, идет массовый сев яровых зерновых. От зари до зари трудятся селяне.
– Поле любит заботу и земледельцу спать не велит, – рассказывает А.И. Тишкин, водитель КФХ «КраПП». – Чтобы быть с урожаем, необходимо любить землю, хозяйство, весь этот тяжелый крестьянский труд.
Андрей Иванович хорошо знает, о чем говорит. Родился в деревне, с детства душой прикипел к родным местам. И профессию получил, без которой в сельском хозяйстве не обойтись, – водителя. Правда, свое место под солнцем ему пришлось поискать. К счастью, вовремя понял, что лучше малой родины нет места. В «КраППе» он третий год за рулем «ЗИЛа-130». Максимально занят во время посевной и уборочной. На своем самосвале подвозит семена, удобрения, перевозит зерно. Работает добросовестно, о чем свидетельствуют Почетные грамоты районной администрации.
– Как не любить мне эту землю? – удивляется Андрей Иванович. – Она нас кормит, она источник нашего благополучия. Работой доволен, несмотря на то, что легким крестьянский труд никогда не был. Мне нравится, что это хозяйство находится недалеко от дома, что здесь замечательный коллектив, хороший руководитель и, самое главное, добрые дружеские отношения. Как говорится, один за всех и все за одного. Стараются делать свою работу как надо все, без исключения. И я горжусь тем, что делаю. Сельский труд благороден, он воспитывает подрастающее поколение. Жаль, что молодые ребята все дальше уходят от земли. Откуда возьмутся на селе кадры, если их с детства не приучать к сельскому труду?
Андрей Иванович искренне переживает за свой край. Он депутат Собрания представителей МО Липицкое, человек с активной жизненной позицией, достойный гражданин своей страны.
Свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству и заслуживает слова благодарности за свой усердный труд. Сельский труженик Тишкин всем селянам желает, чтобы трудностей стало меньше, чтобы их успешно преодолевать. Чтобы были справедливые цены на сельскохозяйственную продукцию. Чтобы труд был в радость. Чтобы вовремя светило солнце и выпадали дожди. И чтобы каждый дом был полной чашей и царили бы в нем здоровье, благополучие, счастье и надежда.
Е. АЗАРОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию