От подъема до отбоя 23.06.2016 09:39:00

От подъема до отбоя

От подъема до отбоя  На базе Большескуратовской средней школы прошли традиционные пятидневные военно-полевые сборы по программе «Основы безопасности жизнедеятельности». В них приняли участие 22 юноши 10-х классов школ района – Архангельской, Большескуратовской и Чернской средней школы №1.
Открывая мероприятие, руководитель Чернского отделения Всероссийской организации ветеранов войн и локальных конфликтов «Боевое братство» Геннадий Барков вручил учебному взводу флаг организации. С напутственными словами выступили начальник сборов Николай Смекалин и директор Большескуратовскаой школы Надежда Бабенкова.
В программу сборов входили сдача новых комплексов ГТО, нормативов по основам военной службы – строевой, огневой, тактической, физической и медицинской подготовке, знание устава Вооруженных сил Российской Федерации и правил радиационной, химической и биологической защиты. Необходимо было сдать на оценку практическую часть, а также знать обязанности лиц суточного наряда роты и караульной службы.
Ребята изучили устройство автомата и познакомились с бытом военнослужащих. Были и наряды по столовой: ежедневно парни помогали повару на кухне. Со всеми нормами по физической подготовке и основам военной службы юноши справились достойно.
Свободное время молодежь проводила активно: волейбол, шашки, шахматы и настольный теннис. Участники сборов также посетили музей-заповедник И.С. Тургенева «Бежин луг». Директор музея Владимир Зайцев провел для них познавательную экскурсию. Ребята совершили поездку к мемориалу «Бронепоезд Победы» на станции Чернь.
На построении, посвящённом закрытию сборов, присутствовал председатель комитета по образованию администрации Чернского района Сергей Кузнецов. Он подчеркнул, что пребывание ребят на учебно-полевых сборах дало возможность быстро привык- нуть к элементам армейского порядка, помогло легче преодолевать трудности в ходе совместной деятельности при выполнении самых различных задач.
По окончании сборов участникам, показавшим наилучшие результаты в спортивной и военной подготовке, были вручены грамоты комитета по образованию администрации Чернского района.
Сергей БОЛЕСОВ
фото Николая Смекалина


Возврат к списку

Написать в редакцию