29.03.2017 09:30:42

От партнерства станет лучше всем

Если соглашения заключаются, значит это кому-нибудь нужно. В случае, когда речь идет о социальном партнерстве, выгоду от такого сотрудничества увидят все его участники: работодатель – в стабильно работающем надежном профессиональном коллективе, работники – в дополнительных гарантиях сверх того, что предусмотрено Трудовым кодексом. А конкурс по развитию социального партнерства, который ежегодно проводится в Тульской области, призван стимулировать работу муниципалитетов по согласованию интересов работников и работодателей.
– Эта системная работа позволяет согласовать интересы всех участников трудовых отношений, – пояснила директор департамента труда и занятости населения министерства труд и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.
Конкурсу больше 5 лет. Традиционно в борьбу включается свыше половины муниципальных районов и городских округов. Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, выступающая организатором, к участию допускают при соблюдении ряда условий. В их числе: выполнение плана работы территориальной трехсторонней комиссии и обязательств территориального трехстороннего соглашения, проведение в муниципальном образовании семинаров, консультаций, совещаний по вопросам социально-трудовых отношений. Заявки на участие в конкурсе главы администраций муниципальных образований должны предоставить до 1 июня.
Для максимально объективной и независимой оценки деятельности администраций муниципальных образований организаторы конкурса опираются на статистические данные. Например, используют сведения Туластата о заработной плате, объемах отгруженной продукции и сельскохозяйственного производства, уровне производственного травматизма и так далее. Учитываются также отсутствие долгов по заработной плате и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в бюджетной сфере, эффективность работы с предприятиями-должниками во внебюджетном секторе экономики, деятельность по снижению неформальной трудовой занятости, проведение мероприятий по охране труда, организация отдыха детей.
По словам Светланы Ильюши- ной, при определении победителей учитывается наличие как территориального трехстороннего, так и территориальных отраслевых соглашений.
– Жюри также сравнит, выросло ли число работодателей и работников, охваченных коллективными договорами в сравнении с предшествующим годом. Будет принята во внимание и эффективность деятельности администрации муниципального образования по привлечению работодателей в систему социального партнерства и проведению контроля коллективных договоров, – рассказала Ильюшина.
За выполнение показателей конкурсантам будут начислять баллы. За влияние социального партнерства на социально-экономическую обстановку в муниципальном образовании можно получить 60 баллов: 10 из них – за принятые меры по увеличению заработной платы, еще по 6 – за обеспечение занятости населения, снижение неформальной трудовой занятости, сокращение задолженности по заработной плате и задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, по 5 – за сокращение производственного травматизма и увеличение оздоровленных детей, по 4 – за рост объемов отгруженной продукции, сельскохозяйственного производства, мероприятий по охране труда, выполнение Регионального трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области.
«Потолок» в 20 баллов конкурсанты могут набрать по результатам заключения соглашений в сфере труда, 35 баллов – за работу по заключению коллективных договоров.
Эффективность деятельности администрации муниципального образования по привлечению работодателей в систему социального партнерства принесет конкурсанту до 20 баллов, эффективность работы территориальной трехсторонней комиссии – до 10 баллов, проведение иных мероприятий по вопросам регулирования социально-трудовых отношений – до 5 баллов.
Победителями же состязания жюри признает три муниципальных образования. Первое место будет присуждено МО, набравшему не менее 110 баллов из 150 возможных и не имевшему в отчетном году неурегулированных коллективных трудовых споров. Определят призеров в сентябре.
– Расширение института социального партнерства способствует повышению уровня жизни, – подчеркнула директор департамента.
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области https://mintrud.tularegion.ru/documents/?SECTION=19312.

Инна ПЕТРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию