• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
22.10.2015 15:25:00

Освобождение части доходов от уплаты подоходного налога

Некоторые категории граждан имеют налоговые послабления. Так, не облагаются НДФЛ:
– суммы пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, а также все социальные доплаты вне зависимости от того, федеральные они или региональные (то есть, выплачиваются в соответствии с законодательством России или по региональным законам);
– суммы оплаты за счет собственных средств организации стоимости санаторно-курортных путевок, а также стоимости лечения и медицинского обслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости;
– суммы материальной помощи, не превышающей 4000 руб. за год, оказываемой работодателями бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
Важно знать! Льготы по уплате некоторых налогов для пенсионеров могут быть установлены региональным или местным законодательством. Речь идет о местных налогах, ставку для налогообложения (будет ли освобождение от уплаты полным или по пониженной ставке) утверждают региональные и местные власти.
Важно знать! Каких налогов это касается: льготы по уплате транспортного налога (ст. 356 НК РФ); льготы по уплате земельного налога (п. 2 ст. 387 НК РФ).


Возврат к списку

Написать в редакцию