• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
19.09.2013 07:45:00

Особые условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими

В связи с ратификацией Конвенции ООН против коррупции, Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» в Трудовой кодекс РФ внесены изменения. Появилась норма, которая закрепила особые условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими. Так, граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, включенные в определенный список, в течение двух лет после увольнения с данной службы, имеют право работать в организации только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности государственного или муниципального служащего.
В соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. За неисполнение работодателями данного требования установлена административная ответственность, влекущая наказание на должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Список должностей, после увольнения с которых работодатели обязаны в течение 2-х лет предоставлять сведения о найме на работу, можно получить непосредственно у бывшего работодателя либо изучив некоторые ведомственные акты, а также нормативные акты правоохранительных органов, органов местного самоуправления и органов государственной власти.
Теперь работодатели должны владеть небольшой нормативно-правовой базой, чтобы при приеме работника, бывшего государственного или муниципального служащего, проверять его трудовую биографию на предмет необходимости подачи сведений бывшему работодателю. Это поможет избежать нарушений законодательства и, как следствие, привлечения к административной ответственности.
Роман ТОЛЧЕНОВ,
прокурор Чернского района


Возврат к списку

Написать в редакцию