Ольга Аванесян: Обратная связь нам очень важна 03.11.2016 19:32:03

Ольга Аванесян: Обратная связь нам очень важна

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян посетила Чернский район с рабочим визитом. Ольга Александровна побывала в стационаре Чернского филиала Плавской центральной районной больницы, встретилась с жителями.
Приезд профильного министра был вызван обращением, подписанным жителями Чернского района, где они выражали беспокойство о якобы предстоящем закрытии местной больницы.
– Мы не планируем закрытие Чернской больницы никогда, – так начала свой разговор с чернянами Ольга Аванесян.
Министр представила главных врачей: Плавской ЦРБ – Вячеслава Куликова и Щекинской ЦРБ – Алексея Анисочкина.(Именно в Щекинскую райбольницу идет маршрутизация по таким заболеваниям, как инфаркты и инсульты). Также на встрече присутствовали зам. главного врача Тульской детской областной клинической больницы Марина Кудинова, главный врач перинатального центра и главный областной акушер-гинеколог Елена Козина, начальник отдела министерства здравоохранения Тульской области Елена Фурсикова.
Вячеслав Куликов и Алексей Анисочкин доложили об оказании медпомощи жителям Чернского района. Ольга Александровна комментировала и расширяла их информацию. В частности, министр отметила, что в Чернском районе будет установлено три новых ФАПа, планируется приобрести передвижной комплекс с флюорографом и маммографом на два района. Сейчас возможно делать лапароскопические операции в Плавской ЦРБ. Подробно разъяснила, как осуществляется маршрутизация и почему инфаркт и инсульт необходимо лечить в специализированном сосудистом центре (для чернян – в г. Щекино).
Отвечая на вопросы, отметила, что в следующем году в чернский морг будут приобретены морозильные камеры, он будет приведен в соответствие с нормативами.
Далее работа продолжилась в формате «вопрос-ответ». Вопросы были разносторонние и касались не только оказания медпомощи, но и открытия ФАПов на селе, ремонта дорог, по которым с трудом добирается скорая помощь, выделения жилья медицинским работникам, антикоррупционной составляющей и многие другие. На каждый вопрос министр здравоохранения подробно ответила, записала все обращения. Некоторые вопросы решались на месте, все вопросы были взяты на контроль.
Диалог получился конструктивным и продуктивным.
– Мы ничего закрывать не будем, – еще раз подчеркнула Ольга Александровна, – подводя итоги встречи. – Будем расширять сеть ФАПов, – что очень важно.
Для жителей Чернского района это действительно актуально. Ведь 75% населения в районе – сельское.

Елена АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию