01.09.2016 09:30:55

Около 160 представителей средств массовой информации Тульской области аккредитовано на выборах

За три дня, прошедший со дня начала аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых 18 сентября 2016 года в избирательной комиссии аккредитовано порядка 160 журналистов из почти 30 СМИ. Большинство заявок были поданы в понедельник, 29 августа. Как заявил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко: «Это результат доверительных отношений, которые сложились у нашей комиссии с представителями СМИ. Избирательная комиссия Тульской области всегда открыта для журналистов, и всегда готова предоставить все условия для их профессиональной деятельности».
Первыми СМИ, получившими аккредитацию, стали ИА «Тульская пресса», телекомпания «Новомосковск» и Государственная телерадиокомпания «Тула» (ВГТРК). Завершена аккредитация самого многочисленного отряда журналистов, входящих в Издательский дом «Пресса71», в составе которого 24 районные и городские газеты и областная газета «Тульские известия». Сведения о ходе рассмотрения заявок ежедневно обновляются и размещены в разделе «Аккредитация СМИ» на сайте избирательной комиссии Тульской области.
Аккредитация продолжается, до 14 сентября все СМИ, которые представят в комиссию необходимый пакет документов, смогут получить аккредитационное удостоверение.

Гусева Т.Н.
Руководитель пресс-службы



Возврат к списку

Написать в редакцию