• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
29.03.2012 09:23:00

Очищение кишечника

Наш кишечник наполнен многочисленными камневидными отложениями, в результате чего кровь постоянно отравляется вытяжками из каловых завалов. Из такой крови не построишь новых здоровых клеток, не восстановишь старые.
Так начинает заболевать весь организм – от кишечника до мозга.
Для того чтобы этого избежать, 1-2 раза в год необходимо проводить очищение кишечника. Основным способом очищения является клизма.
При проведении клизм необходимо придерживаться нескольких правил.
1. Конец резиновой трубки (наконечник зонда) смазывают растительным маслом.
2. Положение при проведении клизмы: либо на застеленной клеенкой кушетке на правом боку с согнутыми ногами (эта поза особенно рекомендуется для тяжелобольных, ослабленных и маленьких детей), либо с опорой на коленно-локтевые суставы.
3. Лучшее время для процедуры – с 5 до 7 ч. утра, желательно после естественной дефекации (можно и перед сном, но не ранее чем через 3-4 ч. после приема пищи).
4. При чрезмерной переполненности кишечника каловыми массами и газами нужно сделать сначала микроклизму, а затем основную клизму.
В случае, когда нет возможности очищать кишечник с помощью клизмы еженедельно, можно за 2-3 дня провести более слабую разгрузку кишечника.
День первый
Натощак провести очистительную клизму, 50 г настоя лимона с чесноком выпить за 1 ч. до еды. В течение дня ничего не есть, кроме кефира (другие кисломолочные продукты не подходят). Кефира надо выпить до 2 л (можно ограничиться 1,5 л). Пить также можно воду. Вместе с кефиром есть свежие томаты (не более 200 г) в виде свежеприготовленного томатного сока. Больше ничего не есть. Кефир односуточный.
День второй
Натощак провести очистительную клизму. Выпить 50 г настоя лимона с чесноком за 1 ч. до еды. В течение дня пить свежеприготовленный яблочный сок (или смесь овощных соков – капустного, морковного, картофельного, огуречного, томатного). Сок свеклы должен выстоять перед употреблением около 1 ч. в холодильнике, чтобы улетучились эфирные вещества.
День третий
Натощак выпить настой лимона с чесноком (50 г). Через 1 ч. – легкий завтрак. Питание раздельное – или фрукты, или овощи, больше ничего. Выпить до 3 л воды.
Такую очистку можно делать 2 раза в месяц.
Напиток вечерний
Требуется:
1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан воды.
Способ приготовления.
Растворить мед и сок лимона в стакане воды.
Способ применения.
Выпить напиток перед сном. Он очистит организм во время сна, а все вредные вещества выйдут утром.
Напиток утренний
Требуется:
2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан воды.
Способ приготовления.
Разогреть воду, добавить в нее сок лимона.
Способ применения.
За 30 мин. до завтрака выпить напиток. Эта вода промоет желудок и подготовит его к принятию пищи. Вода должна быть обязательно горячей, так как за ночь в желудке скапливается много слизи, которая мешает правильной работе желудка, а вымыть ее можно только таким образом!


Возврат к списку

Написать в редакцию