• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
16.01.2015 10:14:00

Обязанности работника в области охраны труда

Согласно трудовому законодательству работник имеет широкие права в области охраны труда, в том числе на: рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда; полную информацию об условиях труда; отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для жизни вследствие нарушения требований охраны труда; обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты; и т.д.
Но не существует прав без обязанностей, и в области охраны труда любой работник обязан:
1. Соблюдать требования охраны труда.
Государственные требования охраны труда содержатся в стандартах безопасности труда, правилах и типовых инструкциях по охране труда, государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах. Требования охраны труда содержатся также и в локальных нормативных актах работодателя, таких как инструкции по охране труда, приказы (распоряжения) работодателя по вопросам охраны труда, иные документы работодателя (например, правила внутреннего трудового распорядка, положение о системе управления охраной труда, технологическая инструкция и т.д.);
2. Правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.
Требования к выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ) устанавливают Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ, утверждённые Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н (далее – Правила).
При заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работника с Правилами, а работник обязан правильно применять выданные ему СИЗ.
Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ.
Работники должны ставить в известность работодателя о неисправности СИЗ;
3. Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.
Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организаций, в том числе руководители.
Для всех принимаемых на работу лиц работодатель проводит инструктажи по охране труда - вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.
Не реже одного раза в год проводится обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим, а вновь принимаемые на работу проходят это обучение не позднее одного месяца после приема на работу.
Проверку знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников проводят непосредственные руководители.
Работник, не прошедший проверку знаний требований охраны труда, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.
Работодатель не допускает к работе лиц, не прошедших обучение, инструктаж по охране труда, стажировку, проверку знаний требований охраны труда;
4. Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
Все несчастные случаи (независимо от срока давности), повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, подлежат расследованию в установленном порядке.
Оформляются как связанные с производством несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя, а также осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
5. Проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.
Работники проходят обязательные предварительные и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.
Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.
Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Работодатель не допускает работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения ими обязательных медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством, работники, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном иными федеральными законами.
Веденяпин Эдуард Николаевич
Начальник отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства об охране труда


Возврат к списку

Написать в редакцию