• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Обеспечение порядка 15.03.2018 09:19:00

Обеспечение порядка

Одной из задач, выполняемых органами внутренних дел по защите прав и свобод граждан РФ, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, является возложенная на них российским законодательством обязанность принимать в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах меры по пресечению в ходе избирательных кампаний, при подготовке и проведении референдумов противоречащей закону предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, информировать комиссии о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах, участвовать в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях вокруг них и прочее.
Кодекс РФ об административных правонарушениях содержит перечень административных правонарушений:
Статья 5.6. КоАП Нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата, избирательного объединения, члена или уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума либо представителя средства массовой информации.
Статья 5.10. КоАП Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах.
Статья 5.11. КоАП Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.
Статья 5.12. КоАП Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.
Статья 5.14. КоАП Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму.
Статья 5.15. КоАП Нарушение установленных законодательством о выборах и референдумах порядка и сроков уведомления избирательной комиссии о факте предоставления помещений и права на предоставление помещений для встреч с избирателями, участниками референдума.
Статья 5.16. КоАП Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление     в     период     избирательной     кампании,      кампании     референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах.
Статья 5.22. КоАП Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме,
Статья 5.38. КоАП Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании.
Статья 5.47. КоАП Сбор подписей избирателей, участников референдума в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом.
Статья 5.49. КоАП Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом.
Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, которую граждане могут сообщить по телефонам : 02; 2-10-90.

Борис Мокин




Возврат к списку

Написать в редакцию