14.05.2012 19:54:03

Обеспечение охраны жизни и здоровья детей

Прокуратурой Чернского района Тульской области совместно с руководителем Чернского подразделения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение охраны жизни и здоровья детей на территории п. Чернь.
Как показала проверка, требования указанного законодательства администрацией МО р.п. Чернь Чернского района не выполняются.
А именно, на детских площадках по ул. Вознесенского, у многоквартирных жилых домов 143, 145 по ул. Свободная и у д. № 22 по ул. Ленина п. Чернь детские площадки функционируют без технического контроля со стороны ответственных за их содержание лиц, их состояние систематически не ревизируется, текущий ремонт не проводится. В результате имеют место разрушения деревянных конструкций, дисбалансировка вращающихся элементов.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования рабочий поселок Чернь внесено представление с требованиями немедленного устранения выявленных нарушений действующего законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Л.А. Павлова,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию