Объединяющая сила творчества 11.01.2018 08:25:00

Объединяющая сила творчества

Такие правила семейного досуга, когда родителям и детям интересно вместе, когда совместные занятия полезны, способствуют отвлечению от насущных проблем и получению позитивных эмоций, отлично воплощаются в семейном творчестве. Именно семейное творчество способствует объединению и духовному укреплению семьи. Прекрасные работы – результат семейного досуга – нашли свое достойное место на выставке «Семейная мастерская» в тульском объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма.
На ней экспонировались тряпичные куклы, глиняные, деревянные игрушки, вязаные изделия, картины из бисера, вышитые картины, авторская жестяная игрушка, поделки из бумаги, папье-маше и природных материалов, украшения новогодней тематики.
В выставке приняли участие 24 семьи из 14 муниципальных образований Тульской области, большинство из которых дебютанты. Среди них талантливые семьи Авдониных (с. Бредихино) и Фомичевых (д. Долматово) муниципального образования Тургеневское Чернского района.
Дебютант мероприятия Геннадий Авдонин с большой любовью создает экологически чистые изделия из дерева. Он занимается авторской мебелью, радует земляков оригинальными работами.
Светлана Фомичева владеет многими техниками рукоделия. Она вяжет крючком и спицами шали, салфетки, игрушки и многое другое, вышивает, мастерит ёлочные игрушки и топиарии. Поделки изготавливает из всевозможных материалов; бумаги, атласных лент, работает в технике декупаж. Ее дети Соня, Саша и племянница Катя тоже творческие люди, посещают кружки. Соня плетет кружево на коклюшках, занимается танцами, участница театрального кружка. Саша посещает школу «Юный конструктор».
Чернские мастера уверены, что совместное творчество приносит гармонию в семейный микроклимат, это не только интересный, но и содержательный досуг.
В завершение мероприятия все участники были награждены Благодарственными письмами и подарками.


Елена СТРЕЛЕЦКАЯ


Возврат к списку

Написать в редакцию