16.04.2014 09:09:00

Об итогах и планах

Глава муниципального образования Полтевское Сергей Белорусов подвел итоги работы администрации и обозначил перспективы на будущее.
Собрание, на котором присутствовали жители поселения, состоялось в поселке Жизнь. Сергей Иванович изложил присутствовавшим основные направления деятельности МО Полтевское, рассказал, как ведется работа с обращениями граждан, отметив, что это хорошее средство обратной связи, позволяющее выявить проблемы, наметить пути их разрешения и способствовать улучшению жизни граждан. Были даны разъяснения по предоставлению муниципальных услуг. А вот из-за отсутствия средств на оформление объектов водоснабжения, прудов и автомобильных дорог ситуация сложная.
Средства «Народного бюджета-2013» освоены в полном объеме. На развитие коммунальной инфраструктуры муниципального образования было выделено из казны области 1 050 000 рублей. Закуплено 9 и заменено 5 глубинных насосов. Решены серьезные проблемы по водоснабжению, усовершенствованию водопроводных сетей, благодаря проекту заменены 2 км водопроводной сети в пяти населенных пунктах, что позволило сэкономить электроэнергию в 35 000 кВт. Улучшилось и качество питьевой воды.
К пожилым людям – инвалидам, труженикам тыла, вдовам погибших воинов, участникам Великой Отечественной войны – здесь внимание особое. Не забывают работники администрации и поздравить, и оказать помощь.
Определенные трудности в работе, по словам Сергея Ивановича, вызывает тот факт, что на территории поселения нет своей коммунальной службы. Часто приходится справляться собственными силами.
В 2013-2014 годах проведена газификация населенных пунктов – в с. Троицкое-Бачурино (76 квартир), Полтеве (82 квартиры), Жизнь (73 квартиры). Ведутся работы по очистке и ремонту канализации. Без аварий проведен отопительный сезон. При подготовке к очередному отопительному периоду намечена ревизия внутридомовых инженерных сетей, уже составлены паспорта готовности домов.
Внимание уделяется благоустройству населенных пунктов: проводятся субботники, под пристальным наблюдением у администрации – братские могилы и обелиски. На собрании обсудили и вопросы, касающиеся уборки мусора, опиловки деревьев на гражданском кладбище, газификации.
Все вопросы требуют финансовых затрат и непосредственного участия населения. Только так они могут быть решены.
Светлана ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию