• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
19.10.2011 14:34:00

О тех, кто исцеляет нравственность

Культура, как и образование, – великая ценность любой цивилизации, созданная многовековым трудом народа. Быть культурным желает, пожалуй, каждый.
В бурном потоке современной жизни изменились многие привычные устои и ценности, увеличился поток информации, в том числе негативной, которую порой воспринимают однозначно, не умея отделить зерна от плевел. Неформальная лексика, вульгарные изречения сыпятся со всех сторон: и в сфере общения, и в средствах массовой информации, я имею в виду прежде всего, в ряде каналов телевидения, в Интернете. Нередко концертные программы с примитивными песенками из 2-3 предложений. Они не несут никакой смысловой нагрузки, не дают почувствовать красоту музыки и смысл слов.
Над преодолением этих нездоровых тенденций трудится районный Дом культуры, где 26 лет воодушевленно работает директор Л.И. Алифанова. Подобрав творческий коллектив единомышленников, опираясь прежде всего на свою коллегу Н.А. Колоскову, она целеустремленно совершенствует формы и методы организации досуга в поселке, направляя их на решение проблем воспитания как молодежи, так и взрослых.
Какую бы программу концертов, вечеров, встреч, занятий в кружках ни верстал ее коллектив, везде просматриваются темы Родины, любви, дружбы, поведенческих позиций. Названия проводимых мероприятий говорят сами за себя: концерты ансамбля русской песни «Забава», праздник «Вера, Надежда, Любовь», творческий вечер «Жизнь прекрасна», концерт «Хлебный праздник», тургеневский праздник, клуб «Закон и подросток» и другие.
Настоящей изюминкой в нашем районе является возрожденный народный театр и его режиссер и исполнитель В. Назаров. Хотелось бы почаще видеть спектакли в исполнении этого поистине народного коллектива.
Мы, старшее поколение, с удовольствием посещаем концерты художественной самодеятельности в районном Доме культуры и считаем, что выступления многих наших исполнителей на хорошем уровне. Такие солисты, как Марина Красова, Надежда Радина, дуэт В. Назарова и К. Голомысова, семейная пара Голомысовых, Дмитрий Торчик с душевными песнями, заставляют зрителей сопереживать, радоваться, а поэтому зал всегда встречает их тепло и восторженно. С приподнятым настроением люди неохотно покидают зал.
Хотелось бы, чтобы так было и дальше. Спасибо Вам, Любовь Ивановна, и Вашему коллективу. Так держать! В качестве пожелания: включайте в программу хорошую декламацию стихотворений, прозы, номеров юмористического, сатирического направления, возродите большой хор талантливых певцов, а помочь вам у нас есть кому – 3 школы, педколледж, профессиональное училище, музыкальная школа…
Д. САВЕЛЬЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию