О развитии конкуренции в Тульской области 16.07.2018 14:05:00

О развитии конкуренции в Тульской области

В настоящее время в регионе активно ведется работа по привлечению малого и среднего предпринимательства к участию в закупках крупнейших заказчиков, так как это позволяет развивать конкуренцию в Тульской области.

Комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку на постоянной основе осуществляется информационное сопровождение субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам закупок, проводятся семинары, экспресс-курсы, круглые столы, в том числе с привлечением крупнейших заказчиков как регионального, так и федерального уровней.

На территории Тульской области действуют крупнейшие заказчики регионального уровня: АО «Спецавтохозяйство», АО «Тульский аграрный центр».

В феврале текущего года совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» проведен круглый стол по закупкам с участием крупнейших заказчиков.

В августе состоится мероприятие на тему «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону           № 223-ФЗ».

Надеемся, что полученные в рамках данных мероприятий знания участники впоследствии превратят в успешный опыт управления закупками, что непременно скажется на эффективном расходовании средств, будет способствовать развитию здоровой конкуренции в Тульской области, для предприятий малого и среднего бизнеса создаст гарантированные рынки сбыта выпускаемой продукции (товаров, работ, услуг).

Так, за 2017 год 367 тульских представителей малого и среднего бизнеса заключили 1886 договоров с 120 крупнейшими заказчиками на общую сумму 10,3 млрд. рублей.

По состоянию на 01.06.2018 291 тульским представителем МСП заключено 855 договоров с 131 крупнейшим заказчиком на общую сумму более 5,6 млрд. рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию